Российский атомный ледокольный флот отмечает день рождения

03.12.2010 // Отдел внешних связей ФГУП «Атомфлот»

3 декабря российский атомный ледокольный флот отмечает свою 51-ю годовщину.

В этот день двери предприятия Росатомфлота будут открыты для учащихся первой гимназии Североморска, в которой созданы морские классы. В программе празднования знаменательной даты запланировано посещение ими тренажерного центра флота, переехавшего в Мурманск из Санкт-Петербурга. В учебном классе тренажерного центра, расположенного на территории предприятия, состоится видеоконференция в режиме «Один со многими», во время которой из Санкт-Петербурга к ребятам обратится руководитель Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова. Он ответит на вопросы, которые интересуют желающих получить морскую профессию в известном российском морском вузе.

Затем специалисты Центра проведут с ребятами показательное занятие на тренажерах, с помощью которых отрабатываются навыки моряков по управлению ядерными установками атомных ледоколов.

Назад

Материалы из архива

4.2008 SCHRITTE UBER GRENZEN

"куда в пятницу на Страстной 1300 г. шагнул Данте" (А.Франс)

Д.А.Тайц, к.ф.-м.н. Разуму дана единственная граница (горизонт) – бытие-небытие, жизнь-смерть, живое-неживое, единственная настоящая в том мире, в который мы погружены, который мы знаем. Знание – состояние, самый недвусмысленный синоним понятию "жизнь". Корни дерева знают, на какой почве и куда развиваться, дерево – как реагировать на условия климата. Микроорганизмы или насекомые знают, что за среда подходит колонии. Моряк знает, как управлять парусами.

10.2009 Вся Россия — это Большая Саяно-Шушенская ГЭС

Игорь Чубайс, доктор философских наук, директор Центра по изучению России: - Чиновничество, необходимое в любом государстве, в нашем случае функционирует как оккупационный режим, как пущенный по головам асфальтовый каток. Столоначальники не служат России, они обслуживают самих себя… Страну формирует тот, кто контролирует финансовые и информационные потоки… Говоря о неспособности власти к изменениям, стоит сказать о Саяно-Шушенской катастрофе. Авария на ГЭС вовсе не научила устранять ошибки, а вызвала драку политгруппировок.

4.2007 Поговорим профессионально

А.Н.Ирецкий, Санкт-Петербург С наступлением атомной эры в обществе распространился иррациональный страх перед ядерными, химическими и другими современными технологиями. Давно известно, что неловкие попытки избавить человека от каких-то мыслей, приводят к появлению навязчивых страхов – фобий. Попытки избавиться «в лоб» от мыслей определенной тревожной тематики ведут к усилению страха.