Мороз не влияет на график работ по сооружению Балтийской АЭС

28.12.2010 // «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции»

Работы на площадке сооружения Балтийской АЭС в г. Неман ведутся круглые сутки, несмотря на морозную и снежную зиму, не характерную для Калининградской области.

По сообщению заместителя директора по капитальному строительству Дирекции строящейся Балтийской АЭС Андрея Гарусова, работы выполняются в соответствии с графиком производства работ и тематическим планом. «Мороз даже помогает выполнению некоторых видов работ. Например, появилась возможность приступить к работам на участках, на которые из-за осенней распутицы доступ был затруднён», – отметил А.Гарусов.

В настоящее время на 50 % выполнена планировка территории промышленной площадки и строительной базы. Проложены 10 километров внешних сетей электроснабжения, ведутся пусконаладочные работы на трансформаторных подстанциях. Продолжаются наладочные работы на оборудовании такого важного для стройки объекта, как бетонно-растворное хозяйство: уже в апреле строителям предстоит подать бетон под первый энергоблок. Начат монтаж зданий, где разместится арматурное производство, завершены работы по монтажу металлоконструкций административных зданий, заканчивается прокладка автомобильных дорог.

Численность персонала, занятого на стройке, составляет 417 человек, из них 311 – жители Калининградской области и потребность в рабочей силе постоянно увеличивается. Как отметил директор филиала ОАО «Северное управление строительства», являющегося генеральным подрядчиком, Александр Щериканов, растет по сравнению с осенним периодом и производительность труда. «Никаких сбоев, несмотря на такую погоду, мы не допустим», – заверил он.

Назад

Материалы из архива

8.2008 Дайджест за июль 2008 г. от РНЦ «Курчатовский институт»

Глава «Росатома» о мировой ядерной энергетикеВ статье, опубликованной в немецкой газете «Frankfurter Algemeine  Zeitung» генеральный директор ГК «Росатом» С. Кириенко заявил:· Продовольственный кризис, глобальное потепление и неравномерное распределение ресурсов для развития частично являются результатом энергетического дефицита и вызванного им роста цен на энергию.

9.2009 Принцип финансиста: ''Не навреди''

Николай Соломон, заместитель генерального директора по финансам ГК "Росатом": - Одна из стратегических целей нашей госкорпорации состоит в достижении максимальной эффективности управления... Нам требуется адекватный времени и новым задачам механизм управления… Необходимо добиться, чтобы принятые у нас технологии управления, особенно на самом верху, соответствовали общему высочайшему технологическому уровню нашей отрасли…

6.2006 Синдром эмоционального выгорания

С.Г.Кривенков, к.б.н., д. ф. в области философии и психологии личности; Ж.В.Волкова, психолог СПбНЦЭПР Еще в 1970-е годы XX века было введено понятие "синдром эмоционального выгорания". Прежде всего это явление характерно для представителей профессий типа "человек - человек", которые вынужденны постоянно общаться с другими людьми, причем не по собственному выбору. Несколько десятилетий назад Кристиной Маслач была дана "хлесткая" формулировка: "Сгорание - плата за сочувствие".