Конференция по принятию коллективного договора ОАО «СХК» подтвердила стабильную работу предприятия

24.12.2010 // Управление по связям с общественностью ОАО "СХК"

21 декабря состоялась конференция трудового коллектива ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») по обсуждению выполнения коллективного договора за 2010 год и принятию нового документа на 2011 год. В конференции приняли участие 180 представителей всех подразделений комбината.

В докладах от дирекции ОАО «СХК» говорится, что за 11 месяцев текущего года план по выручке выполнен на 106,4 %, по производительности труда — на 108,9 %. Рост производительности труда (рассчитанный по выручке) по сравнению с аналогичным периодом 2009 года составил 7,5%. По прогнозным цифрам СХК идет с опережением выполнения ключевых показателей эффективности по прибыли, производительности труда и сокращению постоянных затрат. Среднемесячная заработная плата в 2010 году превысила 32 000 рублей.

Генеральный директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич отметил, что децимальный коэффициент (соотношение среднемесячных заработных плат 10% самых высокооплачиваемых и 10% низкооплачиваемых работников) на Сибхимкомбинате один из самых низких в отрасли и составляет 4,26.

Коллективный договор ОАО «СХК» 2010 года имеет ярко выраженную социальную направленность. Соцпакет работников предприятия увеличен на 130 млн рублей и составляет 600 млн рублей. В два раза увеличена смета на социальные программы.

Участники конференции подтвердили, что трудовой коллектив выполнил свою часть обязательств по разделам производственно-хозяйственной и экономической деятельности.

В свою очередь председатель объединенного комитета профсоюзов № 124 Николай Покореев, отметил, что в текущем году была проведена большая работа по переходу на ЕУСОТ. И профсоюзу СХК удалось добиться главного – никто из работников не потерял в зарплате. В результате переговоров профсоюзов с руководством Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании «ТВЭЛ» удалось также решить вопрос о сохранении соцпакета для подразделений, выходящих в «дочерние» общества.

В настоящий момент коллективный договор ОАО «СХК» находится на согласовании в материнской компании – Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Назад

Материалы из архива

7.2007 "Мы хотим работать на конечный результат"

Подкомиссия по атомной энергетике Совета Федерации организовала совещание на одной из стартовых площадок ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». В совещании участвовал начальник Управления капитального строительства атомной отрасли Федерального агентства по атомной энергии  Алексей Тютяев...

1.2007 Эффект серийности

Деньги считают все, и богатые, и бедные. Особенно, когда речь идет о деньгах, измеряемых миллиардами долларов. А именно такими суммами оперирует сегодня атомная энергетика. Неудивительно, что в тендерах на строительство атомных энергоблоков ценовой фактор подчас становится определяющим при выборе победителя. Ф.М.Митенков, научный руководитель ФГУП «ОКБМ», академик РАН Б.А.Авербах, д.т.н., гл. специалист отдела технико­экономических исследований ФГУП «ОКБМ» И.Н.Антюфеева, инженер­конструктор 1 категории отдела технико­экономических исследований ФГУП «ОКБМ»

1.2006 Призрак Минсредмаша

"Глава Росатома высказался за восстановление технологического комплекса, существовавшего в системе министерства среднего машиностроения СССР. "Все, что есть на территории России, Украины и Казахстана, - это элементы единого комплекса Минсредмаша, который надо восстановить", - заявил журналистам Сергей Кириенко по итогам переговоров. По его словам, это в интересах и России, и Казахстана, и Украины. "Выгоднее попробовать собрать комплекс вместе, чем достраивать отдельные его части"