На ЛАЭС-2 состоялся очередной оперативный штаб

08.12.2010 // Группа по связям с общественностью ОАО «СПбАЭП»

7 декабря прошло очередное заседание оперативного штаба по сооружению Ленинградской АЭС-2.

На штабе присутствовали: от Госкорпорации «Росатом» – директор Дирекции по капитальному строительству Сергей Будылин; от ОАО «Концерн Росэнергоатом» (заказчика-застройщика) – заместитель генерального директора – директор по капитальному строительству Виктор Сучков, руководитель Дирекции строящейся ЛАЭС-2 Олег Лебедев; от ОАО «СПбАЭП» (генпроектировщика и генподрядчика) – директор Алексей Кайдалов, первый заместитель директора Василий Калюжный, первый заместитель директора – директор по сооружению АЭС Владимир Терёхин, первый заместитель директора – директор по проектированию Анатолий Молчанов, директора филиала в г. Сосновый Бор Вячеслав Фёдоров и другие.

На штабе было отмечено, что в настоящее время на энергоблоке №1 ведутся следующие работы: на здании реактора – устройство стен с отм. -0.10 до отм. +6.80, устройство внутренней оболочки с отм. -1.25 до отм. +8.00; на здании управления – устройство перекрытия на отм. -0.10; на хранилище свежего топлива – устройство фундаментной плиты на отм. -0.10, включая участок тоннеля с отметки -7.60 до отм. -0.10; на здании безопасности – устройство стен с отм. -0.10 до отм. +4.40; на здании турбины – устройство стен с отм. -0.10 до отм. +7.70 и др. В плановом порядке ведутся строительные работы и по энергоблоку №2.

Было отмечено, что строительно-монтажные работы на 2010 год обеспечены рабочей документацией (РД) на 100%. Для 2011 года этот уровень пока составляет 85%, однако до конца текущего года недостающие комплекты документации будут выпущены.

В настоящее время на ЛАЭС-2 работают пять основных субподрядных организаций: ОАО «СУС», ОАО «Метрострой», ЗАО «Концерн „Титан-2“, ОАО „Трест Гидромонтаж“ и ОАО СК „АтомСпецСтрой“.

Генпроектировщиком и генподрядчиком ЛАЭС-2 является инжиниринговая компания „СПбАЭП“.

Назад

Материалы из архива

9.2006 Реактор-2020

1–2 июня с.г. в Колонтаево состоялся очередной семинар на тему «Перспективы развития атомной энергетики», где обсуждались два вопроса: ВВЭР-энергетика, техническое задание на проект АЭС-2006 и новая технологическая платформа атомной энергетики. Для обеспечения ввода двух миллионников в год по программе развития атомной энергетики до 2030 г. необходимо решить технический и экономический вопрос топливообеспечения.

1.2006 Призрак Минсредмаша

"Глава Росатома высказался за восстановление технологического комплекса, существовавшего в системе министерства среднего машиностроения СССР. "Все, что есть на территории России, Украины и Казахстана, - это элементы единого комплекса Минсредмаша, который надо восстановить", - заявил журналистам Сергей Кириенко по итогам переговоров. По его словам, это в интересах и России, и Казахстана, и Украины. "Выгоднее попробовать собрать комплекс вместе, чем достраивать отдельные его части"

3.2009 Зарплата, жилье и «что-нибудь для души»

Яна Янушкевич, «Вестник ГХК»Государственная корпорация «Росатом» особое внимание уделяет профессиональному становлению молодежи. Среди ключевых показателей эффективности, установленных руководством отрасли, есть один, касающийся молодых специалистов. В течение 2009 года, как гласят требования, необходимо добиться того, чтобы средний показатель количества молодых специалистов в возрасте до 35 лет по предприятиям «Росатома» достигал 26,5%. На ГХК доля работников данной категории уже достигает этой цифры.