Премьер-министры России и Болгарии обсудили совместные энергопроекты

10.11.2010 // Центр энергетической экспертизы

Премьер-министры России и Болгарии Владимир Путин и Бойко Борисов 10 ноября обсудили в телефонном разговоре вопросы реализации совместных проектов в сфере энергетики

Сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Главы правительств продолжили обсуждение тем, связанных с реализацией совместных проектов в сфере энергетики в контексте намеченного на 13 ноября рабочего визита Владимира Путина в Софию», — цитирует Пескова РИА Новости.

Премьеры обсудили также «другие вопросы двустороннего сотрудничества в плане смыслового наполнения предстоящего визита».

В настоящее время Болгария и Россия сотрудничают в рамках проекта газопровода «Южный поток», нефтепровода «Бургас-Александруполис» и сооружения АЭС «Белене».

Назад

Материалы из архива

2.2009 Энергетика послекризисного мира

С.В.Коровкин, главный инженер проекта ОАО «Атомстрой», НИКИМТВсе согласны с тем, что индустриальный мир после кризиса будет другим. Другими будут не только экономические, но и технологические системы индустриального общества. Уже сейчас проясняется будущая энергетическая система послекризисного индустриального мира. Основным источником энергии в  XXI веке в развитых странах будет  не нефть, не газ, не уран, не дрова и не солома.

7.2008 Кто стоит у руля американского «ядерного ренессанса»

Справка редакции сайта www.proatom.ruСамуэль Р. Бодман, министр энергетики США31 января 2005 года Сенат США единогласно избрал Самуэля Райта Бодмана на должность министра энергетики США. Бюджет министерства энергетики США  превышает 23 миллиарда долларов, а на подведомственных ему предприятиях работает более 100 тысяч человек. В  2006 г. Бодман объявил о программе господдержки проектов по строительству новых атомных электростанций в стране.

8.2009 Альтернатива вертикали

Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития: - Остается одно-единственное: строить параллельные структуры. Как известно, Петр I не стал модернизировать стрелецкое ополчение, а с нуля сформировал по самым современным тогдашним образцам регулярную армию, перенеся на русскую почву даже такую, казалось бы, несущественную деталь обмундирования, как букли. Петр I не стал даже пытаться переделать Москву в столицу европейского государства, а соорудил посреди невских болот Санкт-Петербург… Что можно сделать сейчас?