На Точмаше прошел отраслевой учебно-методический сбор по мобилизационной подготовке

30.11.2010 // Центр по связям с общественностью ОАО "ВПО "Точмаш"

С 23 по 25 ноября на базе ОАО «ВПО „Точмаш“ прошел отраслевой учебно-методический сбор по мобилизационной подготовке и мобилизации. В нем приняли участие более 60 представителей различных предприятий, входящих в состав Госкорпорации „Росатом“.

В рамках учебно-методического сбора обсуждались подготовка и перевод организаций на работу в условиях военного времени, поддержание мобилизационных мощностей (здания, оборудование), а также порядок накопления, хранения и учета материальных ценностей мобилизационного резерва и многое другое. Гостям показали, каким образом организована работа по мобилизационной подготовке на «Точмаше», как ведется учет, разрабатываются документы, каким образом хранится законсервированное оборудование, предназначенное для использования в военное время. Кроме того, участники учебно-методического сбора посетили ОАО «КМЗ» и ознакомились с ведением работы в области МПиМ на этом предприятии.

В ходе мероприятия участники обсудили самые насущные вопросы и проблемы, совместными усилиями попытались найти решения задач, связанных с мобилизационной подготовкой и мобилизацией.

За время пребывания на «Точмаше» участники мероприятия посетили музей завода, совершили обзорную экскурсию по Владимиру и поездку в Суздаль.

Назад

Материалы из архива

7.2008 Вне нобелевской игры

Сергей Лесков, обозреватель газеты «Известия»: - В России из всех наук более всего уважают физику… Но все наши нобелевские достижения сделаны в 1950-е годы… Наши ученые на первых ролях, но они делают науку не в России. Академия же наук самоустранилась от науки - ее занимают выборы, назначения, бюджет, привилегии. Молодые ученые в круг этих интересов не входят и даже в тягость своей назойливой активностью, их лучше спровадить подальше.

6.2009 Задуматься об эффективности расходов

Сергей Алексашенко, бывший первый заместитель председателя Центробанка Российской Федерации: - Меня сильно порадовала фраза президента, который сказал, что, помимо сокращения расходов, нужно будет еще задуматься об их эффективности. То есть выясняется, что президент и сам признает, что расходы бюджета были неэффективными. Ну вот если правительство перейдем от слов к делу… Все везется из Польши, из Венгрии, из Болгарии, из Финляндии.

6.2007 Наноядерная электроэнергетика; проект PIFAHOR

Е.А.Филиппов, д.т.н.,профессор, В.Л.Ломидзе, к.ф.-м.н, вед.н.сотр.Атомная энергетика нуждается в коренной реконструкции. Существующая администрация Росатома, ведомственные НИИ и Проектные институты расписались в своей административной и научной немощи, пойдя на дополнительное штатное допущение расплава активной зоны АЭС (такого раннее и не предпологалось) и последующего сбора кориума в контейнмент под корпусом АЭС во время ядерной катастрофы… (Из письма в редакцию)