Медведев: Объем заказов атомной промышленности и машиностроению за 3 года вырос в 10 раз

30.11.2010 // РБК

Д.Медведев: Объем заказов атомной промышленности и машиностроению за последние 3 года вырос в 10 раз, а по сравнению с 2005г. — в 25 раз

Объем заказов атомной промышленности и машиностроению за последние 3 года вырос в 10 раз, а по сравнению с 2005г. — в 25 раз. Как сообщил президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию РФ, «это хорошая цифра». «Это и доходы для бюджета, и прямая выгода для всех работников этой отрасли», — подчеркнул президент.

Он также отметил, что «отечественная атомная промышленность вернулась к серийному строительству и ежегодному вводу мощностей». «Сейчас в стране строится 9 энергоблоков. При этом Россия реализует также проекты в Индии, Иране, Китае, в других странах», — сообщил президент.

Назад

Материалы из архива

10.2006 Искать точки соприкосновения

Мухтар Джакишев, президент Национальной атомной компании «Казатомпром» Дефицит уранового сырья заставляет ведущие мировые ядерные державы все чаще поглядывать в сторону Казахстана. Бывшая республика Советского Союза занимает второе место в мире по запасам урана, третье – по добыче. Выиграв судебный процесс по антидемпинговому разбирательству с американской компанией USEC, Казахстан, в отличие от России, продает уран в США по свободным мировым ценам.

7.2008 Кто стоит у руля американского «ядерного ренессанса»

Справка редакции сайта www.proatom.ruСамуэль Р. Бодман, министр энергетики США31 января 2005 года Сенат США единогласно избрал Самуэля Райта Бодмана на должность министра энергетики США. Бюджет министерства энергетики США  превышает 23 миллиарда долларов, а на подведомственных ему предприятиях работает более 100 тысяч человек. В  2006 г. Бодман объявил о программе господдержки проектов по строительству новых атомных электростанций в стране.

10.2009 Чернобыль и Саяно-Шушенская ГЭС: что ведет к катастрофе

О.М.Ковалевич, доктор технических наук, профессор  Авария на Саяно-Шушенской ГЭС (СШ ГЭС) всколыхнуло воспоминания о Чернобыльской катастрофе, в том числе среди тех, кто был её свидетелем  не со стороны. Много общего, несмотря на возможность извлечь уроки за более чем двадцатилетний разрыв по времени. Толчком к созданию этих заметок послужила статья Б.И.Нигматулина [1] и  дальнейшие публикации в СМИ, где особо впечатлил анализ возможных причин и путей развитий аварии  в [2].