В Северск прибыла делегация программы британо-российского партнёрства «Атомные города»

23.11.2010 // Администрация ЗАТО Северск

23–24 ноября 2010 года в ЗАТО Северск с рабочим визитом находится делегация Программы британо-российского партнёрства «Атомные города» (ПАГ).

В составе делегации — представитель Министерства энергетики и изменений климата Великобритании (МЭИК) Дэвид Томас Рендалл и сотрудники управляющей компании программы ПАГ «Эйч Ти Эс Пи И Лимитед» во главе с руководителем Патриком Грэем.

Делегации намерена оценить ход выполнения в ЗАТО Северск проектов, направленных на создание новых рабочих мест для высвобождаемых в процессе реформирования атомной отрасли России специалистов. Данные проекты реализуются в рамках Меморандума о взаимопонимании между Росатомом и Министерством энергетики и изменений климата Великобритании (МЭИК), подписанного 4 ноября 2004 года.

Проекты финансируются программой ПАГ по контрактам между предприятиями г. Северска и британской компанией «Эйч Ти Эс Пи И Лимитед», назначенной МЭИК Великобритании.

В ходе посещения ЗАТО Северск делегацией планируется обсудить с мэром ЗАТО Северск перспективы развития программы ПАГ в Северске, провести встречи с представителями предприятий города, подавших заявки на финансирование их проектов в рамках программы ПАГ, посетить здания и площадки, на которых осуществляется реализация проектов финансируемых программой ПАГ, встретится с представителями СХК для обсуждения совместных с программой ПАГ проектов.

Назад

Материалы из архива

9.2008 Наша деятельность требует высокой квалификации

С.А.Адамчик, заместитель руководителя Ростехнадзора. — Сергей Анатольевич, кого сегодня в нашей стране волнует безопасность атомной отрасли? — Наверно, в большей мере население. Хотя у меня такое впечатление складывается, что ему уже все равно – оно не очень активно. Его провоцируют на формирование отдельных мнений, особенно в районах строительства атомных станций, а в целом наше население проявляет активность только, если что-то случается. Даже достаточно страшное событие – Чернобыльская катастрофа – сегодня уже стало забываться.

12.2006 Информационная безопасность РФ: постановка проблемы и возможные ее решения

С.Д.Гаврилов, ДЕКОМ Инновационные технологии, Москва Нарушение информационной безопасности Российской Федерации, ее союзников и третьих стран, конфиденциальности их корпораций и фирм, обусловленные современной глобализацией и открытостью общества как социально-экономической системы, разделенной на страты с трудно проницаемыми границами, – среди наиболее проблемных аспектов сохранения суверенности государств.

2.2009 Энергетика послекризисного мира

С.В.Коровкин, главный инженер проекта ОАО «Атомстрой», НИКИМТВсе согласны с тем, что индустриальный мир после кризиса будет другим. Другими будут не только экономические, но и технологические системы индустриального общества. Уже сейчас проясняется будущая энергетическая система послекризисного индустриального мира. Основным источником энергии в  XXI веке в развитых странах будет  не нефть, не газ, не уран, не дрова и не солома.