Калининская АЭС: состоялся ознакомительный визит делегации Египта

15.11.2010 // Центр общественной информации Калининской АЭС

Делегация Арабской Республики Египет во главе с министром электричества и энергетики Хасаном Ахмедом Юнисом побывала 13–14 ноября на Калининской АЭС с ознакомительным визитом.

На атомную станцию также прибыли представители министерства электричества и энергетики Египта, Посольства Арабской республики Египет в РФ. В поездке делегацию сопровождали сотрудники Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Зарубежные гости ознакомились с работой действующих энергоблоков Калининской АЭС, посетили машинные залы и блочные пункты управления блоков. Затем делегация побывала на сооружаемом энергоблоке № 4 Калининской АЭС, пуск которого намечен на 2011 год.

По словам Хасана Ахмеда Юниса, у египтян остались самые положительные впечатления от посещения атомной станции. «Мы смогли ознакомиться с энергоблоками различного типа, сооруженных в разное время – осмотрели энергоблоки № 1 и № 2, которые были построены еще в 80-х годах прошлого века, а также блок № 3, возведенный в 2005 году. Все это дало нам возможность оценить ход развития технологии строительства АЭС в России, и теперь мы имеем полную картину о ходе создания, сооружения и монтажа атомных станций в вашей стране».

В рамках программы визита также состоялась встреча представителей египетской делегации с руководством Калининской АЭС. Иностранные гости также посетили экспозицию Центра общественной информации и побывали в Учебно-тренировочном подразделении КАЭС.

Назад

Материалы из архива

5.2007 Атомная тройня

Дмитрий Кудряшов "РБК daily"Росатом выведет клонов «Атомстройэкспорта»Хотя структура «Атомэнергопрома» (АЭП) еще не определена, у чиновников уже появилось понимание, что в новый холдинг должно входить сразу несколько компаний, способных заниматься возведением новых АЭС под ключ. Такие структуры могут возникнуть на базе проектных НИИ в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, после акционирования они могут быть усилены инжиниринговыми, монтажными и строительными активами.

6.2009 Как сокращали морские стратегические ядерные силы

В.В.Мурко, инженер-кораблестроитель, директор судоремонтного завода «Нерпа» в Снежногорске (1972-1983 гг.), президент ОАО «Морское кораблестроение» (1993-2004 гг.)28 ноября 1988 г. ЦК КПСС и СМ СССР издали Постановление «О развитии морских стратегических ядерных сил», в котором предписывалось к началу XII пятилетки завершить разработку комплекса Д-19УТТХ и осуществить перевооружение ТРПК СН проекта 941.

9.2009 Принцип финансиста: ''Не навреди''

Николай Соломон, заместитель генерального директора по финансам ГК "Росатом": - Одна из стратегических целей нашей госкорпорации состоит в достижении максимальной эффективности управления... Нам требуется адекватный времени и новым задачам механизм управления… Необходимо добиться, чтобы принятые у нас технологии управления, особенно на самом верху, соответствовали общему высочайшему технологическому уровню нашей отрасли…