Делегация Вьетнама посетила Балаковскую АЭС

Делегация Социалистической Республики Вьетнам, которую возглавил вице премьер-министр правительства республики г-н Хоанг Чунг Хай, 2 октября посетила Балаковскую АЭС

Сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Балаковской АЭС. Представители вьетнамского правительства прибыли на станцию в сопровождении заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александра Локшина. Они побывали на всех четырех действующих энергоблоках атомной станции, посетили блочный щит управления энергоблока № 4 и центр общественной информации.

В ходе совместного совещания директор Балаковской АЭС Виктор Игнатов рассказал гостям об истории строительства станции, производственных и экологических аспектах ее деятельности. Он отметил, что строительство АЭС во Вьетнаме по российским технологиям станет продолжением дружеских отношений, которые связывают наши страны.

По словам Александра Локшина, столь долгий путь представителей Вьетнама на Балаковскую АЭС не случаен: «Мы посетили не только одну из самых крупных атомных электростанций России, но и самую лучшую из них. Балаковская АЭС уже несколько лет уверенно лидирует в корпоративной конкурсе на определение лучшей АЭС России».

В ходе визита гости подробно интересовались вопросами строительства АЭС, стоимости проекта, отношениями с общественностью, возможностью продления сроков эксплуатации, квалификацией, численностью и подготовкой персонала. Им интересно было узнать, что в учебно-тренировочном центре Балаковской АЭС проходили стажировку будущие специалисты иранской АЭС «Бушер» и китайской АЭС «Тяньвань», индийской АЭС «Куданкулам».

В заключение визита г-н Хоанг Чунг Хай поблагодарил руководство Балаковской АЭС за оказанный прием. Он отметил: «Бывший СССР и Россия помогали Вьетнаму не только обрести независимость, но и развивать нашу промышленность, готовить специалистов. Поэтому правительство Вьетнама выбрало Росатом в качестве партнера по сооружению в нашей стране атомной станции. Уверен, наша давняя дружба будет способствовать тому, что мы сумеем построить и надежно эксплуатировать атомную станцию».

ИА REGNUM

Назад

Материалы из архива

1.2009 Тридцатипроцентное правительство

Андрей Колесников, заместитель главного редактора журнала The New Times: - Вместе с остановкой административной реформы, одним из результатов которой могло бы стать улучшение качества бюрократического человеческого материала, начался отрицательный противоестественный отбор: интеллектуальный и морально-нравственный уровень российской бюрократии стал падать, а процентное соотношение либеральных технократов и нелиберальных силовиков стало резко меняться в пользу последних.

12.2009 Беспомощность

Редакционная статья газеты «Ведомости»: - Президент, безусловно, активно реагирует на несчастья. Он проводит совещания с министрами и просит: МЧС — спасать, силовиков — расследовать, медиков — лечить, финансистов — финансировать, юристов — менять законы, каждого по отдельности — «взять под особый контроль». Риторика его ужесточается (сейчас уже применяются слова «безответственные мерзавцы», «раздолбайство»)...

2.2008 Бомба для масс-медиа

Е.О.Адамов, бывший министр атомной промышленности РФЯ требовал, чтобы меня освободили, чтобы я вернулся в Россию и имел возможность, во-первых, опровергнуть все обвинения, которые, как я понимаю, изначально тогда выдвигали, чтобы вернуть меня в Россию, и потом таким же образом поехать в США и с теми обвинениями разделаться. Начнем с США Там два, по сути, обвинения. Одно обвинение – что украли средства у института моего родного, которым я руководил 12 лет, прежде чем стал министром, в который вернулся после того, как обокрал его…