На АЭХК проведено плановое командно-штабное учение

На АЭХК проведено плановое командно-штабное учение

В период с 22 по 23 сентября на комбинате проведено командно-штабное учение по теме: «Действия подразделений комбината, подразделений СУ ФПС № 12 МЧС России и войсковой части 3466, взаимодействующих органов по обеспечению противопожарной безопасности в ОАО „АЭХК“. Общее руководство учениями осуществлял главный инженер комбината В.И.Вандышев.

Учения прошли в два этапа. На 1-м этапе в ходе командно-штабной тренировки рассмотрены вопросы организации и проведения противопожарных мероприятий на комбинате в пожароопасный период, а также состояния работы по обеспечению пожарной безопасности на предприятии в 2010 году.

На 2-м этапе отработаны практические действия подразделений комбината, подразделений СУ ФПС № 12 МЧС России и войсковой части 3466, взаимодействующих органов по ликвидации пожаров вблизи и на территории промплощадки предприятия.

В масштабных учениях приняли участие руководители, начальники штабов ГО ЧС спасательных служб и подразделений комбината, специалисты СУ ФПС № 12, штаба ГО ЧС и ДДК, нештатные аварийно-спасательные формирования, группа связи и оповещения, добровольные пожарные дружины и лесопожарнаая команда комбината, специализированный сводный отряд (бульдозерное звено и звено обеззараживания), бригада скорой медицинской помощи ЦМСЧ № 28, подразделения войсковой части 3466, филиала № 21 ФГУП „Атом-охрана“. Всего было задействовано 217 человек и 10 единиц специализированной техники.

Как отметил В.И.Вандышев: „Учения прошли четко и слаженно. Руководителями подразделений комбината своевременно проведен анализ сложившейся обстановки и грамотно приняты решения по защите персонала и ликвидации лесного пожара. Подразделения СУ ФПС № 12 и добровольные пожарные дружины химического завода, ЦЛК в сложных условиях показали умелые и грамотные действия“. Итоговая оценка КШУ: персонал подразделений ОАО „АЭХК“ и взаимодействующих сил, нештатные аварийно-спасательные формирования ГО ЧС комбината „готовы к выполнению задач по предназначению“.

ОАО „АЭХК“

Назад

Материалы из архива

5.2008 Истина и Мюнхгаузен

Сергей Лесков, газета «Известия»: - Барон Мюнхгаузен, чего не ведал Распе, носил фигу в кармане и служил карикатурой на "совок". ". Все у него было обманом, и девиз "Истина во лжи" казался противоядием. Невинные басни про вишневое дерево на голове оленя, про подъем на Луну по стеблю турецкого боба ничуть не более полны авантюризма и оторваны от реальной жизни, чем официальные прожекты "догнать и перегнать Америку" и построить к определенной дате коммунизм…

5.2008 Японский физик заявил о проведенной реакции холодного ядерного синтеза

Ещё одна группа учёных заявила о том, что ей удалось провести в лабораторных условиях реакцию холодного ядерного синтеза. Заслуженный профессор в отставке Йосиаки Арата из Университета Осаки и его китайский коллега Юэчан Чжан из Шанхайского университета представили результаты эксперимента, в ходе которого было зафиксировано не предусмотренное известными законами выделение энергии.

10.2007 Диверсия или теракт, ядерный или радиоактивный?

Ю.А.Рогожин, директор Центра радиационно-химической безопасности. Будучи постоянным участником семинаров в московском отделении Центра Карнеги по проблемам нераспространения ОМУ, я заметил, что коллеги, которым я признателен за плодотворные дискуссии, зачастую смешивают понятия "диверсия" и "террористический акт".