На АЭХК проведено плановое командно-штабное учение

На АЭХК проведено плановое командно-штабное учение

В период с 22 по 23 сентября на комбинате проведено командно-штабное учение по теме: «Действия подразделений комбината, подразделений СУ ФПС № 12 МЧС России и войсковой части 3466, взаимодействующих органов по обеспечению противопожарной безопасности в ОАО „АЭХК“. Общее руководство учениями осуществлял главный инженер комбината В.И.Вандышев.

Учения прошли в два этапа. На 1-м этапе в ходе командно-штабной тренировки рассмотрены вопросы организации и проведения противопожарных мероприятий на комбинате в пожароопасный период, а также состояния работы по обеспечению пожарной безопасности на предприятии в 2010 году.

На 2-м этапе отработаны практические действия подразделений комбината, подразделений СУ ФПС № 12 МЧС России и войсковой части 3466, взаимодействующих органов по ликвидации пожаров вблизи и на территории промплощадки предприятия.

В масштабных учениях приняли участие руководители, начальники штабов ГО ЧС спасательных служб и подразделений комбината, специалисты СУ ФПС № 12, штаба ГО ЧС и ДДК, нештатные аварийно-спасательные формирования, группа связи и оповещения, добровольные пожарные дружины и лесопожарнаая команда комбината, специализированный сводный отряд (бульдозерное звено и звено обеззараживания), бригада скорой медицинской помощи ЦМСЧ № 28, подразделения войсковой части 3466, филиала № 21 ФГУП „Атом-охрана“. Всего было задействовано 217 человек и 10 единиц специализированной техники.

Как отметил В.И.Вандышев: „Учения прошли четко и слаженно. Руководителями подразделений комбината своевременно проведен анализ сложившейся обстановки и грамотно приняты решения по защите персонала и ликвидации лесного пожара. Подразделения СУ ФПС № 12 и добровольные пожарные дружины химического завода, ЦЛК в сложных условиях показали умелые и грамотные действия“. Итоговая оценка КШУ: персонал подразделений ОАО „АЭХК“ и взаимодействующих сил, нештатные аварийно-спасательные формирования ГО ЧС комбината „готовы к выполнению задач по предназначению“.

ОАО „АЭХК“

Назад

Материалы из архива

12.2008 Минэнергетики РФ разработало проект Энергетической стратегии страны до 2030 года

Министерством энергетики Российской Федерации разработан проект Энергетической стратегии России на период до 2030 года (ЭС-2030). Данный документ является не просто пролонгацией предыдущей стратегии до 2020 года, а формирует новые стратегические ориентиры развития энергетического сектора в условиях перехода российской экономики на инновационный путь развития, определенный Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации.

9.2006 Реактор-2020

1–2 июня с.г. в Колонтаево состоялся очередной семинар на тему «Перспективы развития атомной энергетики», где обсуждались два вопроса: ВВЭР-энергетика, техническое задание на проект АЭС-2006 и новая технологическая платформа атомной энергетики. Для обеспечения ввода двух миллионников в год по программе развития атомной энергетики до 2030 г. необходимо решить технический и экономический вопрос топливообеспечения.

5.2007 Атомная тройня

Дмитрий Кудряшов "РБК daily"Росатом выведет клонов «Атомстройэкспорта»Хотя структура «Атомэнергопрома» (АЭП) еще не определена, у чиновников уже появилось понимание, что в новый холдинг должно входить сразу несколько компаний, способных заниматься возведением новых АЭС под ключ. Такие структуры могут возникнуть на базе проектных НИИ в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, после акционирования они могут быть усилены инжиниринговыми, монтажными и строительными активами.