Выпускник Оренбургского политехнического института стал директором по реконструкции и модернизации АЭС «Козлодуй»

Новый директор по реконструкции и модернизации (РиМ) Иван Андреев приступил к работе на болгарской АЭС «Козлодуй»

Иван Андреев родился 23 июня 1967 года в городе Плевен. Окончил Оренбургский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения и металлорежущие станки». Имеет также степень магистра в области экономики промышленности (индустриальный менеджмент) от хозяйственной академии «Д.А.Ценов» — Свиштов.

Начал трудовую карьеру в Козлодуе в декабре 1990 в реакторном цехе РЦ-1. С 1992 года работал на блоках-тысячниках («Электропроизводство-2“), где занимал различные должности по эксплуатации турбинного оборудования вплоть до старшего оператора управления турбины (СОУТ).

В 1994 году Андреев переходит в оперативное подразделение, где растёт до позиции“Главный дежурный АЭС». С 2007 года занимал должность главы отдела «Контроль и анализ» в «Электропроизводстве-2».

Свободно владеет русским. Знает английский язык.

В комментарии для «Козлодуй днес» Иван Андреев отметил, что впереди у станции много работы. Краткосрочные задачи для дирекции связаны с проходящим сейчас ПГР шестого блока, на котором обеспечивается множество инвестиционных контрактов.

В более отдалённой перспективе Андреев и его подчинённые будут готовиться к миссии ВАО АЭС (2011 год) и миссии OSART (2012 год). С повестки дня не снимаются мероприятия по продлению сроков эксплуатации энергоблоков №№5–6. В то же время, будет продолжена работа по изучению возможности строительства новых блоков, добавил новый директор «РиМ».

AtomInfo.Ru

Назад

Материалы из архива

9.2007 ГРУ контролирует глубины океанов

Владимир Иванов "Независимая газета"6 сентября власти города Саров Нижегородской разгласили закрытую информацию объявив, что на верфях в Северодвинске построена субмарина проекта 20120. Как выяснилось подлодка - суперсекретна. Получить какие-то достоверные комментарии по данному поводу ни одному из представителей прессы так и не удалось. Производители и разработчики сохраняли молчание. Не распространялись по данному вопросу и военные моряки.

2.2008 Бомба для масс-медиа

Е.О.Адамов, бывший министр атомной промышленности РФЯ требовал, чтобы меня освободили, чтобы я вернулся в Россию и имел возможность, во-первых, опровергнуть все обвинения, которые, как я понимаю, изначально тогда выдвигали, чтобы вернуть меня в Россию, и потом таким же образом поехать в США и с теми обвинениями разделаться. Начнем с США Там два, по сути, обвинения. Одно обвинение – что украли средства у института моего родного, которым я руководил 12 лет, прежде чем стал министром, в который вернулся после того, как обокрал его…

2.2009 Проект УЭХК доказал свою состоятельность НТС «Роснано»

Дионис Гордин, член правления – управляющий директор госкорпорации "Роснано": - 17 февраля состоялось знаменательное событие – еще один проект из региона прошел научно-технический совет (это самый сложный этап прохождения проекта в госкорпорации), чем доказал свою состоятельность (речь идет о проекте Уральского электрохимического комбината по производству катализаторов для очистки выхлопных газов автомобилей, – прим.).