Выпускник Оренбургского политехнического института стал директором по реконструкции и модернизации АЭС «Козлодуй»

Новый директор по реконструкции и модернизации (РиМ) Иван Андреев приступил к работе на болгарской АЭС «Козлодуй»

Иван Андреев родился 23 июня 1967 года в городе Плевен. Окончил Оренбургский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения и металлорежущие станки». Имеет также степень магистра в области экономики промышленности (индустриальный менеджмент) от хозяйственной академии «Д.А.Ценов» — Свиштов.

Начал трудовую карьеру в Козлодуе в декабре 1990 в реакторном цехе РЦ-1. С 1992 года работал на блоках-тысячниках («Электропроизводство-2“), где занимал различные должности по эксплуатации турбинного оборудования вплоть до старшего оператора управления турбины (СОУТ).

В 1994 году Андреев переходит в оперативное подразделение, где растёт до позиции“Главный дежурный АЭС». С 2007 года занимал должность главы отдела «Контроль и анализ» в «Электропроизводстве-2».

Свободно владеет русским. Знает английский язык.

В комментарии для «Козлодуй днес» Иван Андреев отметил, что впереди у станции много работы. Краткосрочные задачи для дирекции связаны с проходящим сейчас ПГР шестого блока, на котором обеспечивается множество инвестиционных контрактов.

В более отдалённой перспективе Андреев и его подчинённые будут готовиться к миссии ВАО АЭС (2011 год) и миссии OSART (2012 год). С повестки дня не снимаются мероприятия по продлению сроков эксплуатации энергоблоков №№5–6. В то же время, будет продолжена работа по изучению возможности строительства новых блоков, добавил новый директор «РиМ».

AtomInfo.Ru

Назад

Материалы из архива

2.2008 Бомба для масс-медиа

Е.О.Адамов, бывший министр атомной промышленности РФЯ требовал, чтобы меня освободили, чтобы я вернулся в Россию и имел возможность, во-первых, опровергнуть все обвинения, которые, как я понимаю, изначально тогда выдвигали, чтобы вернуть меня в Россию, и потом таким же образом поехать в США и с теми обвинениями разделаться. Начнем с США Там два, по сути, обвинения. Одно обвинение – что украли средства у института моего родного, которым я руководил 12 лет, прежде чем стал министром, в который вернулся после того, как обокрал его…

10.2009 Чернобыль. Вывод, которого до сих пор нет

С.К.Шандринов Во всех материалах по расследованию причин чернобыльской трагедии, с которыми мне удалось познакомиться (таковых очень мало), и в комментариях, которые продолжаются до сих пор (этих  прочитано уже достаточно много), я не встретил попыток ответить внятно на один вопрос. Зачем вообще операторы затеяли какие-то исследования выбега, или чего-то там ещё, вместо того, чтобы штатно останавливать блок, как того требуют технологический регламент и эксплуатационные инструкции?

7.2007 "Мы хотим работать на конечный результат"

Подкомиссия по атомной энергетике Совета Федерации организовала совещание на одной из стартовых площадок ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». В совещании участвовал начальник Управления капитального строительства атомной отрасли Федерального агентства по атомной энергии  Алексей Тютяев...