Кудрин не желает приятного аппетита

Алексей Кудрин, Министр финансов России:
- Когда цена на нефть с 40 долларов в начале прошлого года ушла к 80 долларам, настроение, что десятилетие будет абсолютно таким и что нужно дальше создавать все эти программы, не думая об эффективности, вернулось в одночасье… Оно вернулось не только у членов правительства, а прежде всего у тех, кто является лоббистами, заказчиками соответствующих программ… В течение 10 лет по объему расходов мы, скорее всего, останемся на нынешнем уровне. В реальном выражении они расти не будут, есть даже риски, что они могут уменьшиться… Мировой кризис продолжается, мировой кризис еще не завершился. Он преподнесет нам новые сюрпризы.

назад

Материалы из архива

2.2009 Проект УЭХК доказал свою состоятельность НТС «Роснано»

Дионис Гордин, член правления – управляющий директор госкорпорации "Роснано": - 17 февраля состоялось знаменательное событие – еще один проект из региона прошел научно-технический совет (это самый сложный этап прохождения проекта в госкорпорации), чем доказал свою состоятельность (речь идет о проекте Уральского электрохимического комбината по производству катализаторов для очистки выхлопных газов автомобилей, – прим.).

7.2009 Условие получения зарубежных заказов на АЭС - льготные госкредиты

С.В.Кириенко, глава госкорпорации "Росатом"фрагмент стенограммы выступлений на Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономикиУважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые коллеги! В первую очередь мы представили слайд (материалы у всех членов комиссии есть и в руках, и на экране), который демонстрирует, насколько быстрее растёт потребление всех энергоресурсов, особенно электроэнергии, в сравнении с ростом населения.

10.2008 Выставочная история

М.Ю.Ватагин, к.э.н24-26 сентября сего года в Киеве состоялась традиционная ежегодная международная выставка ТЭК. Учитывая половинную по объему производства значимость для Украины атомной энергетики, ей был посвящен отдельный день, названный ее именем. Почтить приехал Министр со свитой, высокие гости из белокаменной, специализирующие на ядерном топливе и атомном строительстве. Пригласили, пошел. Тем более было три вопроса, на которые более или менее вразумительно могла бы ответить именно эта публика.