Расточительный атом

Б.И.Нигматулин, заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий:
- Цена электроэнергии при производстве ее на (российской - ред.)атомной станции… в два раза дороже , чем в Соединенных Штатах… В этой цене наших станций одна треть это цена инвестиционной составляющей. То есть, деньги на инвестиции и строительство новых станций. Сколько стоит строительство новых станций? У нас в полтора раза дороже, чем в Америке. В два раза дороже, чем в Китае. А не контролируется! Нет ограничений по цене. И по времени. То есть, неэффективно используются государственные ресурсы государственной корпорацией, о чем говорил многократно наш президент. Нет контроля за издержками. Непрозрачная схема закупок… Идет мощная эскалация цен на электроэнергию. Это сильно снижает эффективность нашей экономики.

назад

Материалы из архива

2.2007 Наши начинают и выигрывают

Мария Русинова, СМИ УЭХК 28 сентября на Уральском электрохимическом комбинате состоялся конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров. Он был рассчитан на специалистов УЭХК по ремонту и обслуживанию устройств релейной защиты и электроавтоматики подстанций напряжением 6–10 кВ. А уже через месяц наше предприятие встречало гостей из 5 городов – участников подобного конкурса, но уже УПЯМовского уровня.

1.2009 Тридцатипроцентное правительство

Андрей Колесников, заместитель главного редактора журнала The New Times: - Вместе с остановкой административной реформы, одним из результатов которой могло бы стать улучшение качества бюрократического человеческого материала, начался отрицательный противоестественный отбор: интеллектуальный и морально-нравственный уровень российской бюрократии стал падать, а процентное соотношение либеральных технократов и нелиберальных силовиков стало резко меняться в пользу последних.

12.2006 Информационная безопасность РФ: постановка проблемы и возможные ее решения

С.Д.Гаврилов, ДЕКОМ Инновационные технологии, Москва Нарушение информационной безопасности Российской Федерации, ее союзников и третьих стран, конфиденциальности их корпораций и фирм, обусловленные современной глобализацией и открытостью общества как социально-экономической системы, разделенной на страты с трудно проницаемыми границами, – среди наиболее проблемных аспектов сохранения суверенности государств.