Заимствовать – наш, азиатский путь

Максим Кононенко, российский журналист, публицист, программист:
- Если кто-то поднял немалые деньги на некоей области знаний – то почему бы не постараться перенять его опыт? Глядишь – тоже обломится. Так, в общем-то, делают все в нашей стране. Автомобильная «промышленность» у нас вся западная (то есть буквально вся, от ГАЗа и ЗИЛа до ВАЗа). Атомная бомба у нас благодаря работе советской разведки в Америке. Космические ракеты у нас благодаря наработкам Вернера фон Брауна. Компьютеры – сами знаете. Сотовая связь, телевизоры, кухонные комбайны и супермаркеты – все позаимствовано… В этом нет ничего особенно криминального – заимствуют многие. Япония, например, ничего сама не придумывала. Сейчас ничего не придумывает Китай. Так что заимствовать – наш, азиатский путь.

назад

Материалы из архива

8.2008 Дайджест за июль 2008 г. от РНЦ «Курчатовский институт»

Глава «Росатома» о мировой ядерной энергетикеВ статье, опубликованной в немецкой газете «Frankfurter Algemeine  Zeitung» генеральный директор ГК «Росатом» С. Кириенко заявил:· Продовольственный кризис, глобальное потепление и неравномерное распределение ресурсов для развития частично являются результатом энергетического дефицита и вызванного им роста цен на энергию.

7.2009 Производство для потребления или…

М.Ю. Ватагин, к.э.н.,  директор ЭФЭН-Киев; И.В. Вережинская, ведущий экономист ЭФЭН-КиевПотребители, в народном хозяйстве, противопоставляются производителям, хотя каждый, относительно, есть и то, и другое.         Словарь В.И. Даля [1] Богат не тот, у кого МНОГО, а кому ДОСТАТОЧНО.    Народная мудрость

2.2008 Бомба для масс-медиа

Е.О.Адамов, бывший министр атомной промышленности РФЯ требовал, чтобы меня освободили, чтобы я вернулся в Россию и имел возможность, во-первых, опровергнуть все обвинения, которые, как я понимаю, изначально тогда выдвигали, чтобы вернуть меня в Россию, и потом таким же образом поехать в США и с теми обвинениями разделаться. Начнем с США Там два, по сути, обвинения. Одно обвинение – что украли средства у института моего родного, которым я руководил 12 лет, прежде чем стал министром, в который вернулся после того, как обокрал его…