Почему не нужно золота ему...

Иван Чакаров, ведущий макроаналитик по СНГ Nomura International plc:
- Бюджет-2009 предусматривает существенное – на 15% - 30% в зависимости от отраслей – уменьшение инвестиционных расходов. Так, например, на неопределенный срок отложена модернизация российской транспортной системы, включая ветхие железные дороги, а также заморожены инвестиции в порты и электросети… Дальнейшее развитие экономики лежит на пути преодоления проблем коррупции и неэффективных монополий, установления верховенства закона, отхода от нефтяной зависимости, развития автомобильных, железных дорог и портов… В поисках путей стимулирования экономики российскому правительству предстоят жесткие решения по использованию государственных средств. История показывает, что принимать сложные, но правильные решения трудно. Нельзя сказать, что из кризисов 1986-1990 и 1998 годов были извлечены уроки.

назад

Материалы из архива

5.2007 Атомная тройня

Дмитрий Кудряшов "РБК daily"Росатом выведет клонов «Атомстройэкспорта»Хотя структура «Атомэнергопрома» (АЭП) еще не определена, у чиновников уже появилось понимание, что в новый холдинг должно входить сразу несколько компаний, способных заниматься возведением новых АЭС под ключ. Такие структуры могут возникнуть на базе проектных НИИ в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, после акционирования они могут быть усилены инжиниринговыми, монтажными и строительными активами.

6.2008 Реформы не ради реформ

Редакционная статья «Независимого военного обозрения»: - В Минобороны запланировано совещание, где будет определяться облик Вооруженных сил страны. Это станет как минимум пятой попыткой реформирования Российской армии… Покойный маршал России Игорь Сергеев пытался выйти из кризиса, создать стратегические силы сдерживания, объединить под единым руководством РВСН, авиационные и морские СЯС, СПРН, Систему контроля космического пространства.

3.2006 Принцип СП: ваш продукт – наши технологии

"Урал может стать местом реализации совместного российско-иранского проекта в сфере атомной энергетики. О нем в конце февраля принципиально договорились в Тегеране… При этом не исключается, что заказы, имеющие отношение к иранской ядерной программе, получат и другие предприятия отрасли, расположенные в Уральском округе" (ИА REGNUM)