Пределы адаптации

Андрей Рябов, главный редактор журнала "Мировая экономика и международные отношения":
- Решения, принимаемые в узком кругу, без предварительной экспертной проработки и консультаций с представителями заинтересованных общественных групп, зачастую оказываются неэффективными или принимаются с запозданием. Их исполнение – тема отдельного разговора, поскольку бюрократическая вертикаль, почувствовав неладное, начинает открыто игнорировать волю политического руководства страны и сосредотачивается на реализации собственных интересов, чаще всего не имеющих ничего общего с национальными. Возвращение к президентскому моноцентризму и замена правительства на технократическо-антикризисное выглядят вполне логично… С высоких трибун и в прессе продолжаются какие-то намеки на перемены. Государственный корабль тем временем идет тем же курсом, что и раньше.

назад

Материалы из архива

2.2008 Бомба для масс-медиа

Е.О.Адамов, бывший министр атомной промышленности РФЯ требовал, чтобы меня освободили, чтобы я вернулся в Россию и имел возможность, во-первых, опровергнуть все обвинения, которые, как я понимаю, изначально тогда выдвигали, чтобы вернуть меня в Россию, и потом таким же образом поехать в США и с теми обвинениями разделаться. Начнем с США Там два, по сути, обвинения. Одно обвинение – что украли средства у института моего родного, которым я руководил 12 лет, прежде чем стал министром, в который вернулся после того, как обокрал его…

2.2007 Без прошлого нет будущего

В декабре 2006 г. курские атомщики отметили сразу три профессиональных праздника: тридцать лет со дня ввода Курской атомной станции в эксплуатацию, продление срока службы энергоблока № 1, День энергетика. 19 декабря 1976 г. началась промышленная эксплуатация Курской атомной станции. За пуском первого энергоблока последовал ввод в эксплуатацию второго, третьего, четвертого… Вклад Курской АЭС в энергетический фундамент страны среди атомных станций России – один из самых крупных.

10.2006 Новости РНЦ «Курчатовский институт»

О международных центрах ядерного топлива • Выступая на открытии ежегодного симпозиума Всемирной ядерной ассоциации (WNA) 7 сентября в Лондоне, глава Росатома С. Кириенко сказал, что Россия готова к концу 2006 г. обеспечить мощности для пуска прототипного международного Центра ядерного топлива (МЦЯТ) на своей территории, и сообщил подробности о том, как будет функционировать предполагаемый Центр.