Альтернативы МОЯОР нет!

Александр Дунилин, Президент Молодёжного отделения Ядерного общества России (МОЯОР), инженер Службы ядерной и радиационной безопасности ОАО «МСЗ», аспирант ИГЭУ

МОЯОР – уникальная организация, единственное молодёжное инженерно-техническое сообщество, реально действующее сегодня в масштабах страны. Другой организации, с которой можно было бы нас сравнить, просто нет. Порой у нас что-то не получается, но у других не получается вовсе!


Всего несколько лет назад в МОЯОР был серьёзный кризис, организация была на грани полного исчезновения. Основной причиной этого кризиса явилась полная ликвидация административной и финансовой поддержки со стороны руководства отрасли, а также увольнение из Росатома исполнительного секретаря МОЯОР. С 2004 до середины 2007 года в МОЯОР было создано лишь одно новое представительство (в городе Иваново), а распустилось более двух десятков.

Переосмысление принципов деятельности МОЯОР в новых условиях пришло в 2007. С тех пор сеть МОЯОР удалось увеличить вдвое. Были восстановлены представительства на многих предприятиях и в ВУЗах, где они существовали когда-то, а также созданы там, где раньше их не было никогда. Рост был рекордным за всю историю МОЯОР. Также началась активизация деятельности на местах. Однако далеко не все проблемы нам удалось решить. Это объясняется в первую очередь тем, что нам удаётся заручиться пониманием и поддержкой на уровне руководства предприятий и ВУЗов, но на уровне руководства Росатома нет ни поддержки, ни понимания молодёжи. И это является серьёзной проблемой не только МОЯОР, и не только молодёжи, но и всей отрасли в целом.

Ситуация в отрасли с молодыми кадрами критична! Молодёжь не стремится работать в отрасли. А те, кто приходят, после нескольких лет работы, причём, как только становятся настоящими специалистами, увольняются.  Если ничего не менять, то уже через 4 года контроль над ситуацией с кадрами будет полностью потерян. Почему именно 4 года? Да потому, что провал рождаемости начала 90-х годов, сначала затронувший школы, уже начал сказываться на ряде профильных ВУЗов.

Соответственно через 4 года появится провал в количестве и качестве выпускников. Поэтому в кратчайшие сроки необходимо переломить ситуацию с кадрами. Привлечь в отрасль молодёжь и сохранить её, обеспечив развитие. Сделать это можно только при появлении единой кадровой молодёжной политики отрасли, направленной на молодых работников, студентов и школьников. Росатому следует действовать оперативно, а добиться результатов он сможет, только опираясь на помощь активной молодёжи и непосредственно МОЯОР.

МОЯОР объединяет молодых специалистов из разных ведомств, аспирантов, молодых преподавателей,  студентов и школьников. При этом, безусловно, основу организации составляют активисты молодёжных объединений предприятий Росатома. Помимо этого представительства МОЯОР сформированы при структурах подчинённых Ростехнадзору, Федеральному агентству по образованию, Федеральному медико-биологическому агентству, Российской академии наук и другим ведомствам. Такая структура, а также отсутствие финансовой и административной зависимости от Росатома делают нашу организацию единственным общественным объединением атомной отрасли полностью независимым от руководства отрасли. Возможно, поэтому всё чаще звучат предложения к МОЯОР взять на себя часть функций отраслевого профсоюза для достойного отстаивания интересов ядерной молодёжи. В условиях пассивности последнего нам нередко так и приходится поступать. Однако МОЯОР не является правозащитной организацией, и пока заменять собой профсоюзы мы не стремимся.

МОЯОР играет важную роль в популяризаторской и разъяснительной деятельности в области использования ядерной энергии, а также является основным координационным центром просветительской работы в блогосфере и социальных сетях. Именно в киберпространстве сейчас идёт основное противостояние сторонников и противников атомной отрасли. Попытки вхождения в блогосферу предпринимает и Росатом, однако не очень удачно.

Убеждён, что Росатому следует обратить пристальное внимание на уникальный опыт и потенциал МОЯОР в различных направлениях деятельности, задействовать активность молодёжного ядерного сообщества для совместного решения наиболее острых проблем отрасли и обеспечения её развития!

назад

Материалы из архива

6.2008 Когда облученное топливо реакторов РБМК отправится на сухое хранение?

Генеральный директор ФГУП «ГХК» Петр Гаврилов: - По директивному графику, утвержденному руководством Росатома, срок ввода первой очереди сухого хранилища на Горно-химическом комбинате (ХОТ-2) - декабрь 2009 года, а на полное развитие - 2015 год. Сегодня финансирование стройки ведется из Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности» (ФЦП ЯРБ), утвержденной Постановлением правительства РФ №444 от 13 июля 2007 года.

10.2007 Диверсия или теракт, ядерный или радиоактивный?

Ю.А.Рогожин, директор Центра радиационно-химической безопасности. Будучи постоянным участником семинаров в московском отделении Центра Карнеги по проблемам нераспространения ОМУ, я заметил, что коллеги, которым я признателен за плодотворные дискуссии, зачастую смешивают понятия "диверсия" и "террористический акт".

4.2008 SCHRITTE UBER GRENZEN

"куда в пятницу на Страстной 1300 г. шагнул Данте" (А.Франс)

Д.А.Тайц, к.ф.-м.н. Разуму дана единственная граница (горизонт) – бытие-небытие, жизнь-смерть, живое-неживое, единственная настоящая в том мире, в который мы погружены, который мы знаем. Знание – состояние, самый недвусмысленный синоним понятию "жизнь". Корни дерева знают, на какой почве и куда развиваться, дерево – как реагировать на условия климата. Микроорганизмы или насекомые знают, что за среда подходит колонии. Моряк знает, как управлять парусами.