Вот оно и висит…

А. Привалов, научный редактор журнала «Эксперт»:
- Политической силы, которая добивалась бы ослабления коррупции в России, нет. Разговор по этому поводу есть, а вот сила, которая бы давила в нужном направлении, давила бы, чтобы делать ревизию законодательства, независимость судов и так далее, всё известно, нет такой силы… Люди шкурой не чувствуют, что именно коррупция является тем страшным барьером, который не даёт никакого реального сдвига произвести ни в одной сфере. Вот оно и висит… Если ему (политику – ред.) продолжают подавать руку, звать на пресс-конференции и просить интервью, а чего, собственно, волноваться! Это вопрос терпимости не только данного конкретного политика, это вопрос терпимости его коллег по правлению, это вопрос терпимости прессы, это вопрос терпимости через прессу общества… Я очень надеюсь, что в этом отношении у нас порог чувствительности будет понижаться. Нам понадобится меньше возни с теми людьми, которые не вызывают доверия, не понадобится больших трагедий для того, чтобы по некоторым поводам они теряли свои посты.

назад

Материалы из архива

12.2006 Информационная безопасность РФ: постановка проблемы и возможные ее решения

С.Д.Гаврилов, ДЕКОМ Инновационные технологии, Москва Нарушение информационной безопасности Российской Федерации, ее союзников и третьих стран, конфиденциальности их корпораций и фирм, обусловленные современной глобализацией и открытостью общества как социально-экономической системы, разделенной на страты с трудно проницаемыми границами, – среди наиболее проблемных аспектов сохранения суверенности государств.

7.2006 Стратегические задачи обращения с радиоактивными отходами

О.Э.Муратов, к.т.н., начальник отдела радиационных технологий ООО «ТВЭЛЛ», член Координационного совета по атомной энергетике, ядерной, радиационной и экологической безопасности при Полномочном представителе Президента РФ в СЗФО, С.-Петербург Исторический опыт обращения с производственными и бытовыми отходами сформировался в условиях, когда осознание опасности отходов и программ ее нейтрализации опиралось на непосредственные ощущения.

9.2006 Реактор-2020

1–2 июня с.г. в Колонтаево состоялся очередной семинар на тему «Перспективы развития атомной энергетики», где обсуждались два вопроса: ВВЭР-энергетика, техническое задание на проект АЭС-2006 и новая технологическая платформа атомной энергетики. Для обеспечения ввода двух миллионников в год по программе развития атомной энергетики до 2030 г. необходимо решить технический и экономический вопрос топливообеспечения.