Вот оно и висит…

А. Привалов, научный редактор журнала «Эксперт»:
- Политической силы, которая добивалась бы ослабления коррупции в России, нет. Разговор по этому поводу есть, а вот сила, которая бы давила в нужном направлении, давила бы, чтобы делать ревизию законодательства, независимость судов и так далее, всё известно, нет такой силы… Люди шкурой не чувствуют, что именно коррупция является тем страшным барьером, который не даёт никакого реального сдвига произвести ни в одной сфере. Вот оно и висит… Если ему (политику – ред.) продолжают подавать руку, звать на пресс-конференции и просить интервью, а чего, собственно, волноваться! Это вопрос терпимости не только данного конкретного политика, это вопрос терпимости его коллег по правлению, это вопрос терпимости прессы, это вопрос терпимости через прессу общества… Я очень надеюсь, что в этом отношении у нас порог чувствительности будет понижаться. Нам понадобится меньше возни с теми людьми, которые не вызывают доверия, не понадобится больших трагедий для того, чтобы по некоторым поводам они теряли свои посты.

назад

Материалы из архива

8.2009 Альтернатива вертикали

Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития: - Остается одно-единственное: строить параллельные структуры. Как известно, Петр I не стал модернизировать стрелецкое ополчение, а с нуля сформировал по самым современным тогдашним образцам регулярную армию, перенеся на русскую почву даже такую, казалось бы, несущественную деталь обмундирования, как букли. Петр I не стал даже пытаться переделать Москву в столицу европейского государства, а соорудил посреди невских болот Санкт-Петербург… Что можно сделать сейчас?

5.2007 Атомная тройня

Дмитрий Кудряшов "РБК daily"Росатом выведет клонов «Атомстройэкспорта»Хотя структура «Атомэнергопрома» (АЭП) еще не определена, у чиновников уже появилось понимание, что в новый холдинг должно входить сразу несколько компаний, способных заниматься возведением новых АЭС под ключ. Такие структуры могут возникнуть на базе проектных НИИ в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, после акционирования они могут быть усилены инжиниринговыми, монтажными и строительными активами.

3.2009 Качественный аудит госкорпораций обеспечит сокращение их расходов

Анатолий Аксаков, депутат Госдумы: - Жесточайший контроль необходим… за деятельностью… всех госкорпораций и компаний, которые созданы на бюджетные средства. Такие компании, являясь, как правило, самыми неэффективными и непрозрачными, в то же время по любому чиху получают дополнительные финансовые вливания. Если наводить порядок в стране, то начинать надо с госкорпораций: доходы их топ-менеджеров зачастую выше, чем заработки в частных компаниях, а эффективность ниже.