Политический ресурс

А. Привалов, научный редактор журнала «Эксперт»:
- Разумеется, никто не продаст, вообще мало кому, уж нам тем более, никто не продаст ничего нового… Лет десять мы пытаемся договориться с «Сименсом» о турбинах? Даже больше десяти. Безнадёжно… Любые сделки, даже очень нужные нам, совершаются лишь в том случае, если они нужны и другой стороне тоже. Для чего и нужно подключение политического уровня… Встречается уважаемый гарант российской Конституции с госпожой канцлер, ну, сначала – «здравствуйте». Темой номер раз должна быть история между «Сименс» и «Силовыми машинами». Если этого нет, ну ничего не двигается… Коррупция – это не взятки. Взятка – это наиболее домашняя, наиболее патриархальная, наименее опасная форма коррупции… Говорить надо о беловоротничковой коррупции, которая есть чиновничий бизнес. Это другое дело совсем. Масштаб его измерять как?

назад

Материалы из архива

11.2009 Щит будущих поколений

Евгений Трифонов, gazeta.ruОдин из главных вопросов оборонной политики России – разумно ли ядерное разоружение страны в условиях появления все новых и новых ядерных держав. Чуть более полумесяца остается до 5 декабря, когда Россия и США должны представить согласованный Договор по стратегическим наступательным вооружениям, но сблизить позиции двух стран пока не удается. Вашингтон желает сохранить жесткий контроль над российскими мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами «Тополь», с чем не согласны в Москве.

12.2009 Беспомощность

Редакционная статья газеты «Ведомости»: - Президент, безусловно, активно реагирует на несчастья. Он проводит совещания с министрами и просит: МЧС — спасать, силовиков — расследовать, медиков — лечить, финансистов — финансировать, юристов — менять законы, каждого по отдельности — «взять под особый контроль». Риторика его ужесточается (сейчас уже применяются слова «безответственные мерзавцы», «раздолбайство»)...

10.2006 Новости РНЦ «Курчатовский институт»

О международных центрах ядерного топлива • Выступая на открытии ежегодного симпозиума Всемирной ядерной ассоциации (WNA) 7 сентября в Лондоне, глава Росатома С. Кириенко сказал, что Россия готова к концу 2006 г. обеспечить мощности для пуска прототипного международного Центра ядерного топлива (МЦЯТ) на своей территории, и сообщил подробности о том, как будет функционировать предполагаемый Центр.