Более 160 томских выпускников получили распределение на предприятия Росатома

В Томском политехническом университете и Северской государственной технологической академии завершила работу комиссия по распределению выпускников на предприятия государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

На распределении присутствовали представители предприятий «Энергомаш» (г. Екатеринбург), Ангарского электролизного химического комбината, НИИ атомных реакторов (г. Димитровград), электрохимического и горно-химического комбинатов (Красноярский край), объединенного института ядерных исследований (г. Дубна), института ядерной физики (г. Санкт-Петербург), Российского федерального ядерного центра (Челябинская область), большинства российских АЭС, а также предприятий Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Всего выпускникам, которые защитят дипломы только весной следующего года, было предложено более трехсот вакансий.

По итогам свой выбор сделали порядка 140 выпускников ТПУ, из которых около двадцати останутся работать в стенах родного вуза, в том числе в институте ядерной физики и НИИ интроскопии, 16 человек изъявили желание трудиться на электрохимическом комбинате в г. Зеленогорске Красноярского края, девять человек своим будущим местом работы выбрали дирекцию строящейся Белоярской АЭС-2. Восемью выпускниками пополнятся ряды Кольской АЭС, четверо выбрали Билибинскую АЭС, пятеро – Волгодонскую атомную электростанцию.

В Северской государственной технологической академии распределение на предприятия Росатома получили 25 человек.

Комитет по развитию атомной энергетики администрации Томской области

назад

Материалы из архива

11.2007 Голос за кадры

Андрей Долгов, выпускник 2007 года кафедры «Ядерные реакторы и энергетические установки» МГТУ им. Н.Э. Баумана. О ситуации с развитием атомной энергетики пишут различные СМИ, говорят с высоких трибун высокопоставленные чиновники и Президент. Но для  успешной реализации заявленных реформ необходимо обеспечить профилирование  кадров, создание механизма их привлечения для работы в столь сложной и  ответственной области, как атомная энергетика.

12.2009 Энергетика на быстрых реакторах: от замысла через опыт к новому старту

В.В.Орлов, д.ф-м.н., профессор, НИКИЭТI. Военная предыстория, роль теорииЯдерная энергия, в миллионы раз превосходящая химическую по калорийности и ресурсам топлива, с начала 20 века будила воображение ученых и фантастов (Содди, Уэллс, Вернадский). Но Резерфорд и др. физики сомневались в ее практическом значении: ускоренные заряженные частицы теряют энергию в кулоновских столкновениях, так что выход ядерных реакций мал и выделенная энергия много меньше затраченной.

1.2006 Наши поздравления Е.О. Адамову, лидеру и бойцу

"Федеральный суд Швейцарии объявил сегодня, что Адамов будет экстрадирован в Россию…" "Я удовлетворен этим решением как гражданин Российской Федерации, учитывая специфику моей биографии, включая работу министром в шести правительствах Российской Федерации с доступом к информации государственного значения", - говорится в заявлении Адамова. Однако, экс-министр "хотел бы очистить свое имя от безосновательных обвинений", выдвинутых против него правительством США.