''Роснано'' – это больше, чем технологии

Анатолий Чубайс, генеральный директор госкорпорации «Роснано»:
- Сейчас у нас в корпорации – триста человек, и радикально наращивать численность не планируем… Но государство наделило нас уникальным объемом финансирования – несколько десятков миллиардов рублей. Мы принимаем заявки на осуществление проектов. Нами привлечено к экспертизе более 250 человек... Мы будем развивать только те бизнесы, в которых есть научная новизна… Начиная с середины нынешнего года ежемесячно мы будем принимать к финансированию 5–6 проектов ежемесячно; объем финансирования каждого – по миллиарду рублей. То есть нам нужно запустить к лету конвейер проектов. Мы сейчас дорабатываем концепцию строительства самых современных инфраструктурных технологических наноцентров. Ведем переговоры на эту тему с РНЦ КИ и МГУ… Мы намерены глубоко изучить мировой опыт инновационных экономик и понять, почему в нашей стране национальная инновационная система не работает должным образом.

назад

Материалы из архива

9.2009 Принцип финансиста: ''Не навреди''

Николай Соломон, заместитель генерального директора по финансам ГК "Росатом": - Одна из стратегических целей нашей госкорпорации состоит в достижении максимальной эффективности управления... Нам требуется адекватный времени и новым задачам механизм управления… Необходимо добиться, чтобы принятые у нас технологии управления, особенно на самом верху, соответствовали общему высочайшему технологическому уровню нашей отрасли…

10.2007 К скупке патентов отношусь положительно

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере - один из первых учрежденных государством фондов, созданный с целью продвижения на рынок разработок инженеров, ученых. Отделения Фонда работают во всех регионах страны. На вопросы редакции отвечает Николай Николаевич Ермилов, директор  ЗАО ИЛИП - официальный представительства Фонда  в Северо-Западном регионе.

1.2009 Тридцатипроцентное правительство

Андрей Колесников, заместитель главного редактора журнала The New Times: - Вместе с остановкой административной реформы, одним из результатов которой могло бы стать улучшение качества бюрократического человеческого материала, начался отрицательный противоестественный отбор: интеллектуальный и морально-нравственный уровень российской бюрократии стал падать, а процентное соотношение либеральных технократов и нелиберальных силовиков стало резко меняться в пользу последних.