О Чубайсе, критиках и целях реформ электроэнергетики

Богров, ник и человек:
- Министерство было в кармане у Чубайса - всех критиков реформы электроэнергетики попросили выйти вон. Опытные люди предупреждают, что подведение итогов реформирования электроэнергетики, если оно будет объективным, покажет много интересного о деятельности "выдающегося российского менеджера" - нашего всероссийского "рыжика"… Чубайс у нас во всем выдающийся, в том числе и "выдающийся демократ", но критики не любит. Особенно не любил, когда кто-то стремился указать истинные цели реформирования электроэнергетики, а не декларированные (которые так и не были достигнуты - да, собственно, никто и не стремился к их достижению, на то они и просто декларированные, чтобы служить ширмой для истинных).

назад

Материалы из архива

2.2009 Энергетика послекризисного мира

С.В.Коровкин, главный инженер проекта ОАО «Атомстрой», НИКИМТВсе согласны с тем, что индустриальный мир после кризиса будет другим. Другими будут не только экономические, но и технологические системы индустриального общества. Уже сейчас проясняется будущая энергетическая система послекризисного индустриального мира. Основным источником энергии в  XXI веке в развитых странах будет  не нефть, не газ, не уран, не дрова и не солома.

11.2007 Голос за кадры

Андрей Долгов, выпускник 2007 года кафедры «Ядерные реакторы и энергетические установки» МГТУ им. Н.Э. Баумана. О ситуации с развитием атомной энергетики пишут различные СМИ, говорят с высоких трибун высокопоставленные чиновники и Президент. Но для  успешной реализации заявленных реформ необходимо обеспечить профилирование  кадров, создание механизма их привлечения для работы в столь сложной и  ответственной области, как атомная энергетика.

1.2008 Атом имени Ломоносова

Александр КулешовРазговоры о строительстве атомной теплоэнергоцентрали (АТЭЦ) в Архангельске велись еще в 80-х годах прошлого столетия. Однако Чернобыльская катастрофа поставила жирную точку на проекте, не смотря на то, что площадку под строительство уже начинали готовить. Неподалеку от Архангельска до сих пор можно наблюдать несколько заросших, частично асфальтированных дорог, ведущих к горам песка. Больше здесь ничто не напоминает о начавшемся когда-то строительстве.