Кадровый голодомор

Редакционная статья «Газета. Ru»:
- Откуда во власти возьмутся профессионалы, если в стране искусственно и сознательно ликвидированы все механизмы рекрутирования во власть действительно квалифицированных кадров. Нет полноценных политических партий, которые реально боролись бы за власть и считали бы управление страной своей целью. Нет американской системы рекрутирования на политические должности интеллектуалов из образовательной и научной среды, а также успешных частных бизнесменов (у нас теперь успешен тот, кто сумел договориться с любой властью — от районной санэпидемстанции до чиновников кремлевской администрации, а не тот, кто сделал состояние благодаря предпринимательским талантам). Нет и традиции делать карьеру на госслужбе за счет честного и грамотного служения стране, а не личных связей и заискивания перед вышестоящим начальством.

назад

Материалы из архива

7.2009 Производство для потребления или…

М.Ю. Ватагин, к.э.н.,  директор ЭФЭН-Киев; И.В. Вережинская, ведущий экономист ЭФЭН-КиевПотребители, в народном хозяйстве, противопоставляются производителям, хотя каждый, относительно, есть и то, и другое.         Словарь В.И. Даля [1] Богат не тот, у кого МНОГО, а кому ДОСТАТОЧНО.    Народная мудрость

4.2009 России нужен закон о статусе ядерной оружейной сферы

Сергей Брезкун, профессор Академии военных наукПоследние несколько лет стали временем коренного реформирования правового и структурного облика отечественной атомной отрасли. Сначала Министерство РФ по атомной энергии было опрометчиво преобразовано со снижением статуса в Федеральное агентство по атомной энергии. В 2008 году уже само агентство было ещё более опрометчиво преобразовано в Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом».

2.2006 Одна и та же истина возникает не однажды…

А.Г.Шлёнов, к.т.н., специалист в области физических полей Титаном мысли, собравшим все доступные сведения и избежавшим односторонности и крайностей своих предшественников, был Аристотель (384–322 до н.э.) – автор многих трудов по логике, риторике, философии, диалектике, физике, астрономии, космологии, биологии, этике, политике, социологии, истории, музыке, поэзии, театре, психологии, теологии..., затронувший, по-видимому, все области знания.