Кадровый голодомор

Редакционная статья «Газета. Ru»:
- Откуда во власти возьмутся профессионалы, если в стране искусственно и сознательно ликвидированы все механизмы рекрутирования во власть действительно квалифицированных кадров. Нет полноценных политических партий, которые реально боролись бы за власть и считали бы управление страной своей целью. Нет американской системы рекрутирования на политические должности интеллектуалов из образовательной и научной среды, а также успешных частных бизнесменов (у нас теперь успешен тот, кто сумел договориться с любой властью — от районной санэпидемстанции до чиновников кремлевской администрации, а не тот, кто сделал состояние благодаря предпринимательским талантам). Нет и традиции делать карьеру на госслужбе за счет честного и грамотного служения стране, а не личных связей и заискивания перед вышестоящим начальством.

назад

Материалы из архива

12.2008 Минэнергетики РФ разработало проект Энергетической стратегии страны до 2030 года

Министерством энергетики Российской Федерации разработан проект Энергетической стратегии России на период до 2030 года (ЭС-2030). Данный документ является не просто пролонгацией предыдущей стратегии до 2020 года, а формирует новые стратегические ориентиры развития энергетического сектора в условиях перехода российской экономики на инновационный путь развития, определенный Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации.

9.2009 Ядерный полураспад

Руслан Горевой, газета «Наша Версия»Авария на Саяно-Шушенской ГЭС застала врасплох и российских энергетиков, и тех, кто планировал государственный бюджет текущего года. Устранение последствий катастрофы обойдётся казне в 40 млрд. рублей. Впрочем, реально истратить на энергетику придётся в десятки раз больше. Всё дело в том, что вслед за «РусГидро», восстанавливающим разрушенную СШГЭС, в очередь за государственными миллиардами готовы выстроиться и ядерщики.

1.2006 Призрак Минсредмаша

"Глава Росатома высказался за восстановление технологического комплекса, существовавшего в системе министерства среднего машиностроения СССР. "Все, что есть на территории России, Украины и Казахстана, - это элементы единого комплекса Минсредмаша, который надо восстановить", - заявил журналистам Сергей Кириенко по итогам переговоров. По его словам, это в интересах и России, и Казахстана, и Украины. "Выгоднее попробовать собрать комплекс вместе, чем достраивать отдельные его части"