“Смотрящие” за атомом

Владимир Сивкович, народный депутат Украины:
- Последние три месяца президент НАЭК “Энергоатом” Юрий Коврижкин отсутствует на работе. Уже почти пять месяцев нет на рабочем месте и директора Ривненской АЭС. На Запорожской атомной станции – крупнейшей в Европе – руководитель болеет три месяца. Первым заместителем директора Запорожской АЭС назначен человек, последняя должность которого, согласно записи в трудовой книжке – “директор пляжа”. Как следствие подобной безответственной политики – сорваны все без исключения программы развития компании “Энергоатом”, графики модернизации систем безопасности, обязательства по реализации комплексной программы пожарной безопасности на АЭС.

назад

Материалы из архива

10.2006 Искать точки соприкосновения

Мухтар Джакишев, президент Национальной атомной компании «Казатомпром» Дефицит уранового сырья заставляет ведущие мировые ядерные державы все чаще поглядывать в сторону Казахстана. Бывшая республика Советского Союза занимает второе место в мире по запасам урана, третье – по добыче. Выиграв судебный процесс по антидемпинговому разбирательству с американской компанией USEC, Казахстан, в отличие от России, продает уран в США по свободным мировым ценам.

7.2009 Производство для потребления или…

М.Ю. Ватагин, к.э.н.,  директор ЭФЭН-Киев; И.В. Вережинская, ведущий экономист ЭФЭН-КиевПотребители, в народном хозяйстве, противопоставляются производителям, хотя каждый, относительно, есть и то, и другое.         Словарь В.И. Даля [1] Богат не тот, у кого МНОГО, а кому ДОСТАТОЧНО.    Народная мудрость

11.2006 Торий – источник энергии будущего?

"Ториевые реакторы способны разрешить глобальный энергетический кризис и обеспечить мир электроэнергией на всё обозримое будущее. Так считает профессор физики Эгиль Лиллестол… Профессор на протяжении многих лет ратует за создание подкритичных ториевых реакторов, управляемых ускорителями. Он надеется, что первая такая установка будет построена в Норвегии. "Я уверен, что ториевые реакторы будут построены в будущем.