Реквием по реформе

Константин Симонов, директор центра политической конъюнктуры России, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности:
- Когда шесть лет назад начиналась реформа, нам обещали конкурентный рынок, рост инвестиций и снижение тарифов. Конкуренции в отрасли нет, рынок запущен в ограниченном формате и не привязан к рынку мощности. Единая монополия разделилась на региональные монополии. Тот факт, что несколько частных компаний купили активы, совершенно не привел к тому, что образовалась конкуренция. Я оцениваю результаты реформы, как очень странные… А самое интересное, что государство не заработало денег, потому что активы, фактически, передавались новым собственникам под гарантию инвестиций. Качество этих инвестиций мы можем оценить на подстанции Чагино, которая отрубила пол Москвы.

назад

Материалы из архива

7.2007 "Мы хотим работать на конечный результат"

Подкомиссия по атомной энергетике Совета Федерации организовала совещание на одной из стартовых площадок ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». В совещании участвовал начальник Управления капитального строительства атомной отрасли Федерального агентства по атомной энергии  Алексей Тютяев...

1.2009 Тридцатипроцентное правительство

Андрей Колесников, заместитель главного редактора журнала The New Times: - Вместе с остановкой административной реформы, одним из результатов которой могло бы стать улучшение качества бюрократического человеческого материала, начался отрицательный противоестественный отбор: интеллектуальный и морально-нравственный уровень российской бюрократии стал падать, а процентное соотношение либеральных технократов и нелиберальных силовиков стало резко меняться в пользу последних.

3.2009 ЛАЭС-2: график как эффективный инструмент строительства

ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ» (ОАО «СПбАЭП»), выступающее генпроектировщиком и генподрядчиком Ленинградской АЭС-2, провело деловую игру «Практическое применение системы календарно-сетевого планирования для управления проектом сооружения ЛАЭС-2». В игре приняли участие подразделения ОАО «СПбАЭП» и основные подрядные организации.