Царь-Тополь

Павел Фельгенгауэр, обозреватель «Новой газеты»:
- Парад техники 9 Мая, как у нас принято, сопровождался заявлениями о том, что представленная техника «не имеет аналогов в мире». Десятилетия прошли с тех пор, как была разработана эта техника, так что отсутствие аналогов в развитых государствах — верный признак ее ненужности и отсталости. В мире происходит военно-техническая революция, но она прошла мимо России… Могли бы заодно вытащить из Кремля на парад Царь-пушку — вот уж точно «не имеет аналогов в мире»… Если будет война, хоть самая локальная, где-нибудь на Кавказе — за отсталость придется платить тысячами жизней, как уже было не раз в русской истории.

назад

Материалы из архива

11.2007 «Западные ценности» в обмен на энергоресурсы

Э.П.Щербинина, специалист по мировой экономике, Санкт-Петербург, shcherbinina@bigmir.net Анализ событий, происходящих в течение последних нескольких лет в мире и, особенно на Ближнем и Среднем Востоке, однозначно указывает на намечающиеся крупные сдвиги в соотношении политических сил на мировой арене. Мир постепенно движется к многополярности, причем весьма заметную роль в нем начинают играть представители незападных цивилизаций...

9.2009 Принцип финансиста: ''Не навреди''

Николай Соломон, заместитель генерального директора по финансам ГК "Росатом": - Одна из стратегических целей нашей госкорпорации состоит в достижении максимальной эффективности управления... Нам требуется адекватный времени и новым задачам механизм управления… Необходимо добиться, чтобы принятые у нас технологии управления, особенно на самом верху, соответствовали общему высочайшему технологическому уровню нашей отрасли…

3.2008 Избавление от бананотехнологий

Ю.Б.Магаршак, президент MathTech, Inc., председатель оргкомитета международной конференции Environmental and Biological Risks of Nanobiotechnology, Nanobionics and Hybrid Organic-Silicon Nanodevices (Silicon vs Carbon), Нью-ЙоркСлово «нанотехнологии» – во множественном числе – для обозначения области исследований и разработок (см., например, название Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий», или The Institute for Soldier Nanotechnologies at MIT – Массачусетский технологический институт, США) выпадает из традиционных наименований областей наук и технологий.