С днем рождения, Булат Искандерович!

Поздравляем с Днем рождения одного из самых активных наших авторов – Булата Искандеровича Нигматулина. Компетентный специалист, аналитик и эксперт, атомщик с опытом административной работы, он искреннее заинтересован в успешном развитии отрасли. В ранге замминистра Булат Искандерович не успел реализовать свой недюжинный потенциал. Он знает, как сделать российскую атомную энергетику безопасной и эффективной, как уберечь страну от энергодефицита. От души желаем профессору Нигматулину возможности воплотить свои планы и наработки, использовать свою кипучую, «атомную» энергию в созидательных целях.

Редакция журнала «Атомная стратегия» и сайта ProAtom.ru

назад

Материалы из архива

4.2007 Поговорим профессионально

А.Н.Ирецкий, Санкт-Петербург С наступлением атомной эры в обществе распространился иррациональный страх перед ядерными, химическими и другими современными технологиями. Давно известно, что неловкие попытки избавить человека от каких-то мыслей, приводят к появлению навязчивых страхов – фобий. Попытки избавиться «в лоб» от мыслей определенной тревожной тематики ведут к усилению страха.

11.2009 Щит будущих поколений

Евгений Трифонов, gazeta.ruОдин из главных вопросов оборонной политики России – разумно ли ядерное разоружение страны в условиях появления все новых и новых ядерных держав. Чуть более полумесяца остается до 5 декабря, когда Россия и США должны представить согласованный Договор по стратегическим наступательным вооружениям, но сблизить позиции двух стран пока не удается. Вашингтон желает сохранить жесткий контроль над российскими мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами «Тополь», с чем не согласны в Москве.

5.2007 Атомная тройня

Дмитрий Кудряшов "РБК daily"Росатом выведет клонов «Атомстройэкспорта»Хотя структура «Атомэнергопрома» (АЭП) еще не определена, у чиновников уже появилось понимание, что в новый холдинг должно входить сразу несколько компаний, способных заниматься возведением новых АЭС под ключ. Такие структуры могут возникнуть на базе проектных НИИ в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, после акционирования они могут быть усилены инжиниринговыми, монтажными и строительными активами.