Итоги, которые рано оценивать

Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»:
- Если оценивать время Владимира Путина по «сухому остатку», то есть по тому, чего конкретно удалось добиться, результаты довольно скромные. Во всяком случае, реальные достижения не сопоставимы с психологическим ощущением невероятной успешности. Оно отчасти связано с усилиями пропаганды, но в значительной степени – с желанием общества изжить комплекс проигравшего. Впрочем, этот эмоциональный допинг пройдет, и по прошествии лет внешнюю политику Путина, возможно, будут оценивать более сдержанно. В частности, станет понятно, какие шансы он упустил, чего он действительно добился, а чего и не мог добиться по объективным, не зависящим от него причинам.

назад

Материалы из архива

10.2007 К скупке патентов отношусь положительно

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере - один из первых учрежденных государством фондов, созданный с целью продвижения на рынок разработок инженеров, ученых. Отделения Фонда работают во всех регионах страны. На вопросы редакции отвечает Николай Николаевич Ермилов, директор  ЗАО ИЛИП - официальный представительства Фонда  в Северо-Западном регионе.

5.2008 Японский физик заявил о проведенной реакции холодного ядерного синтеза

Ещё одна группа учёных заявила о том, что ей удалось провести в лабораторных условиях реакцию холодного ядерного синтеза. Заслуженный профессор в отставке Йосиаки Арата из Университета Осаки и его китайский коллега Юэчан Чжан из Шанхайского университета представили результаты эксперимента, в ходе которого было зафиксировано не предусмотренное известными законами выделение энергии.

3.2008 Нужна ли России морская стратегия

Развитие военно-морской стратегии (ВМС) с древнейших времён и до наших дней шло параллельно с практикой  применения сухопутных и  военно-морских сил. В России основы ВМС заложили Пётр I , Г.А.Спиридов, Ф.Ф.Ушаков, Д.Н.Сенявин. Период первой и второй мировых войн внёс свой вклад в военно-морское искусство и способствовал развитию военно-морской стратегии. Как создавалось военно-стратегическое направление в нашей стране , рассказывает Владимир Георгиевич  Лебедько, к.в.н., проф., контр-адмирал в отставке,  в течение ряда лет руководивший ведущими управлениями оперативно-стратегических штабов флота и сухопутных сил.