С днем рождения, Евгений Олегович!

Редакция «Атомной стратегии» и сайта ProAtom.ru присоединяется к поздравлениям, полученным вчера Евгением Олеговичем Адамовым, Доктор технических наук, профессор, академик Российской академии инженерных наук и Нью-Йоркской академии наук, он имеет более 150 научных публикаций в области космической ядерной техники, безопасности ядерной энергетики и новой ядерной техники. С мая 1986 года в течение трех месяцев принимал непосредственное участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Мы надеемся, что огромный опыт Е.О. Адамова будет в полной мере востребован в дальнейшем развитии атомной отрасли.

назад

Материалы из архива

8.2009 Пессимизм без идей

Сергей Шелин, заместитель главного редактора еженедельника "Дело": - Возвращение к уровню 2008 года, когда ВВП стоял было на грани удвоения по сравнению с 1998-м, намечается где-то в 2013-м, если не 2014-м году. Где она, «Концепция-2020»? Ушла на дно, как Атлантида… Начальство начало смутно осознавать, что вся проделанная им работа над собой, вся его выработанная с таким трудом антикризисная логика, основанная на терпеливом и даже самоотверженном ожидании подъема нефтяных цен, дает осечку.

6.2009 Как сокращали морские стратегические ядерные силы

В.В.Мурко, инженер-кораблестроитель, директор судоремонтного завода «Нерпа» в Снежногорске (1972-1983 гг.), президент ОАО «Морское кораблестроение» (1993-2004 гг.)28 ноября 1988 г. ЦК КПСС и СМ СССР издали Постановление «О развитии морских стратегических ядерных сил», в котором предписывалось к началу XII пятилетки завершить разработку комплекса Д-19УТТХ и осуществить перевооружение ТРПК СН проекта 941.

11.2007 Психология веры и международная политика

Проблема веры в политической психологии нуждается в осмыслении политиками, принимающими стратегические решения, судьбоносные для народов всего мира. Статья, посвящённая этой теме, подготовлена по материалам книги В.В.Можаровского и вступительной статьи к ней  проф. А.И.Юрьева. Человечество стоит перед фактом: изменилась расстановка сил на планете. И произошла она по причинам, о которых науку просили помолчать.