"Главное – работа с персоналом!"

Ежемесячное производственное совещание главного инженера ЛАЭС О.Г.Черникова было посвящено урокам, извлеченным из прошлых ошибок в действиях работников атомных станций, и подготовке персонала ЛАЭС к вводу в конце апреля-начале мая в эксплуатацию энергоблока №3 после капитального ремонта с элементами модернизации.




- Энергоблок здорово изменился, – комментирует Олег Георгиевич. – На нем заменены многие очень важные системы: система управления и защиты – внедрена КСКУЗ (комплексная система контроля, управления и защиты); управляющая система безопасности по технологическим процессам; система аварийного охлаждения реактора в составе быстродействующей подсистемы и подсистемы длительного расхолаживания; система надежного питания; система аварийного электроснабжения… В общем, много систем. Поэтому, несмотря на то, что было проведено обучение персонала на подобном оборудовании и на полномасштабном тренажере первой очереди станции, энергоблоков № 1 и №2, чтобы предупредить ошибки персонала, максимально без событий ввести в эксплуатацию энергоблок №3, освоить его мощность, выполнить программу испытаний без нарушений, и подготовлено это совещание.

- Оборудование совершенствуется так, чтобы снизить возможное негативное влияние человека на технологические процессы, и в то же время требования к персоналу растут?
- Совершенствование оборудования связано с повышением безопасности. И эта цель достигается. Человеческий фактор в данном случае влияет на надежность работы энергоблока. Мы кроме безопасности еще должны повышать надежность работы энергоблока в системе выдачи мощности и выработки электроэнергии и должны исключать нарушения в работе станции. Вот в этой части влияние человеческого фактора, особенно при масштабных изменениях на энергоблоке, остается достаточно значимым. Это показывает опыт пусков после модернизации энергоблоков №1 и №2. Для того чтобы не повторять ошибки, которые были допущены, мы возвращаемся сегодня к анализу их непосредственных и коренных причин, к рассмотрению корректирующих мероприятий.

- Насколько надежен персонал ЛАЭС, на ваш взгляд?
- На мой взгляд, достаточно надежен, о чем говорит количество нарушений в работе нашей станции: за прошлый год это четыре события, за 2008 год – одно событие. Чтобы сохранить этот неплохой результат на минимальном уровне, должна проводиться постоянная работа с персоналом. Мы должны прорабатывать и разъяснять персоналу его ключевую роль в том, чтобы предотвратить аномальные события в работе АЭС.

- Какой фактор вы считаете главным для эффективного командного взаимодействия?
- Коммуникативность. То есть способность людей работать в команде, чему, собственно говоря, тоже наш персонал обучается на тренажерах.

- Что, по-вашему, кроме обучения способствует развитию коммуникативности в коллективе атомной станции?
- Личные качества сотрудников – в том числе. Правильность постановки задачи, ясность ее изложения, доведение до каждого человека и, разумеется, обратная связь – его стремление, его способность, его готовность и его навыки работать в этой команде.

*Весь период осенне-зимнего максимума (ОЗМ) энергопотребления – с октября 2007 года по март 2008 года включительно – Ленинградская АЭС перевыполняла задание Федеральной службы по тарифам (ФСТ) по выработке электроэнергии. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) энергоблоков ЛАЭС также превышал плановые показатели. Радиационная обстановка в районе расположения станции нормальная, радиационный фон соответствует естественным природным значениям.


Интервью взяла Ольга ПЕТРОВА, отдел информации ЛАЭС

назад

Материалы из архива

9.2007 Ториевый цикл. Выбираем реактор

С.А.Субботин, к.т.н.,  РНЦ «Курчатовский институт»Впервые в этом году в программе  секции   НТС №1 обсуждалась ториевая энергетика. Однако в ФЦП в разделе «Инновации»  ториевая  энергетика  не значится. Это противоречие легко объяснимо.   ФЦП разработана до 2010 года.  А высокотемпературные реакторы,  на которые делают  ставку многие ученые в реализации ториевого проекта,  планируется вводить в эксплуатацию не ранее 2020 года.

8.2006 Молодые ученые – вымирающий вид?

"Чтобы сохранить сложившееся соотношение научных сотрудников и персонала, сокращение коснется обеих групп примерно поровну. Может показаться, что вспомогательного персонала многовато, но это не так. Площадь серьезных установок, скажем, в институтах ядерных исследований, в химической отрасли доходит до сотен квадратных метров, и, чтобы поддерживать их, нужны многочисленные инженеры, техники, лаборанты…

11.2008 Еще раз о стоимостном дисбалансе ядерного топлива или 4ДИС

М.Ю.Ватагин, к.э.нСтремление к сбалансированности в природе принято считать нормальным и естественным. Дисбалансы в технике обычно рассматриваются в качестве угрозы ее разрушения. Если их не определять и своевременно не устранять, то неприятности неизбежны. Энергетикам, врачам и водителям это известно лучше, чем кому бы то ни было.