Конструктивный диалог бизнеса

На вопросы отвечает А.В.Бутов, генеральный директор ФГУП «Инвестиционно-строительный концерн «Росатомстрой»,   участник  V Красноярского Экономического Форума.

- Как вы оцениваете Красноярский форум, каково его место, по Вашему мнению, среди других подобных форумов, насколько важно его проведение для региона и России в целом?
- Форум, по моему мнению, может по праву считаться одним из крупнейших мероприятий, направленных на формирование долгосрочной экономической стратегии развития России. Он стал также и важнейшим для Сибири экономическим событием 2008 года.


Форум играет ключевую роль в развитии региона в целом и Красноярского края в частности. В его рамках прошел целый ряд конференций, заседаний и круглых столов, в ходе которых обсуждались самые злободневные вопросы развития российской промышленности. Порядка двух тысяч компаний, причем не только российских, но и зарубежных, приняли участие в работе форума. Красноярский экономический форум - это конструктивный диалог бизнеса. В ходе мероприятий форума были представлены крупнейшие инвестиционные проекты России. Очень важно и то, что большинство проектов представленных на форуме, не являются лишь предметом пустых разговоров, но уже активно претворяются в жизнь, а их завершение действительно будет способствовать развитию самых различных отраслей экономики, а также позволит значительно повысить уровень жизни населения региона.

- Принимали ли вы участие в этом форуме ранее?

- Наша компания впервые участвует в Красноярском экономическом форуме, но тем не менее мы всегда с большим интересом наблюдаем за его работой. Мы рады, что на этот раз концерн «Росатомстрой»  не остался в стороне и убежден, что и в последующие годы мы примем самое деятельное участие в этом интереснейшем мероприятии.

 - С каким проектом вы участвуете в этом, 5 Форуме?
- На сегодняшний день центральным проектом для нас является строительство Железногорской ТЭЦ. Этот объект имеет особую важность, как для страны в целом, так и для региона в частности. Возведение ТЭЦ ведется в рамках Соглашений 1992 года между Соединенными Штатами и Российской Федерацией относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия, а также о прекращении производства плутония на действующих реакторах АДЭ-4, АДЭ-5 в городе Железногорске. Строительство ТЭЦ, позволит не только полностью заместить мощности реакторов, но и в полной мере обеспечить регион энергией. После ввода в эксплуатацию мощность Железногорской ТЭЦ составит 117 мВт электроэнергии и 478 Гкал/час теплоэлектроэнергии, что позволит  полностью  обеспечить светом  и теплом город Железногорск.

 - Каковы Ваши дальнейшие планы по развитию производства в Сибири?

- У "Росатомстроя" планы столь же масштабны, сколь амбициозны цели, которые компания перед собой ставит. Сегодня мы ведем разработку множества сложных и интересных проектов. Но, пожалуй, самыми важным для нас сегодня остаются проекты по реконструкции Северской ТЭЦ и строительству Железногорской ТЭЦ, которые осуществляется в рамках упомянутых российско-американских межправительственных соглашений.

Управление по связям с общественностью ИСК"Росатомстрой

назад

Материалы из архива

11.2006 Система радиационного мониторинга окружающей среды

В.П.Демченков, И.Э.Новиков, Государственный научный центр Центральный научно-исследовательский и опытно-констукторский институт робототехники и технической кибернетики, Россия Опыт применения техники ЦНИИ РТК во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС показывает, что придание средствам противодействия радиационного загрязнения новых технических качеств требует нескольких лет целенаправленной работы.

2.2006 Как приватизировали АЭС в Великобритании

Джон Дайнан, консультант Европейской комиссии на площадке Смоленской АЭС Джон Дайнан – не случайная личность в атомной энергетике. Начиная с 70-х годов, он активно работает в сфере производства электроэнергии. В 90-е годы прошлого века Джон Дайнан стал свидетелем подготовки и проведения акционирования, приватизации атомной энергетики Великобритании, а также создания генерирующей компании British Energy.

1.2006 Еще раз о национальной гордости

"23 января в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко и руководителя Управления национальной ядерной безопасности Министерства энергетики США Линтона Брукса... В ходе разговора было выражено обоюдное желание перехода от оказания американской стороной содействия России в этой области к полноценному партнерству. Были также обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в ядерной сфере.