Люди должны знать правду, тогда кризис закончится быстрее

Андрей Ветлужских, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области:
- У профкома следующая схема работы – потребовать, чтобы работодатель открыл всю информацию по заказам, по экономическому состоянию предприятия, чтобы он доказал, что является эффективным менеджером, показав, что делается для реорганизации, экономии… Должны показать, что сами собственники вкладывают в производство: продали недвижимость на Багамах, продали незавершенку и так далее. Если все это делается, тогда профком понимает, что для сохранения завода нет другого выхода, кроме как сокращение соцпакета… Если мы видим, что он – неэффективный собственник, не вкладывает ничего в предприятие, то начинаются активные действия по защите рабочих… Если мы видим, что людям не показывают реальную ситуацию, то сами должны призвать выйти на акцию протеста. Если мы видим, что человек не профессионален – выходим на акцию, чтобы непрофессионала сняли.

назад

Материалы из архива

6.2007 Наноядерная электроэнергетика; проект PIFAHOR

Е.А.Филиппов, д.т.н.,профессор, В.Л.Ломидзе, к.ф.-м.н, вед.н.сотр.Атомная энергетика нуждается в коренной реконструкции. Существующая администрация Росатома, ведомственные НИИ и Проектные институты расписались в своей административной и научной немощи, пойдя на дополнительное штатное допущение расплава активной зоны АЭС (такого раннее и не предпологалось) и последующего сбора кориума в контейнмент под корпусом АЭС во время ядерной катастрофы… (Из письма в редакцию)

11.2009 Щит будущих поколений

Евгений Трифонов, gazeta.ruОдин из главных вопросов оборонной политики России – разумно ли ядерное разоружение страны в условиях появления все новых и новых ядерных держав. Чуть более полумесяца остается до 5 декабря, когда Россия и США должны представить согласованный Договор по стратегическим наступательным вооружениям, но сблизить позиции двух стран пока не удается. Вашингтон желает сохранить жесткий контроль над российскими мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами «Тополь», с чем не согласны в Москве.

8.2009 Альтернатива вертикали

Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития: - Остается одно-единственное: строить параллельные структуры. Как известно, Петр I не стал модернизировать стрелецкое ополчение, а с нуля сформировал по самым современным тогдашним образцам регулярную армию, перенеся на русскую почву даже такую, казалось бы, несущественную деталь обмундирования, как букли. Петр I не стал даже пытаться переделать Москву в столицу европейского государства, а соорудил посреди невских болот Санкт-Петербург… Что можно сделать сейчас?