Атрофия органов госуправления

Михаил Делягин, глава Института проблем глобализации:
- У нас уже бюджетный кризис на уровне федерального бюджета. В следующем году он придет в регионы. Потому что у нас очень много регионов, которые зависят от одного предприятия или от группы предприятий… Главная наша проблема, главная угроза, которую нужно решать уже сейчас, это проблема моногородов… Нужно модернизировать инфраструктуру, а у нас атрофировались органы госуправлений, которые способны хотя бы думать об этом. Так что даже если государство захочет начать спасать наших рабочих, не факт, что у него это получится… Но, с другой стороны, государство предпринимает решительные антикризисные шаги. Надо отдать ему должное. Если сейчас критика начальства может трактовать всего лишь как экстремизм, то путинское правительство внесло предложение в Госдуму, и я не сомневаюсь, что Госдума примет, что критику начальства можно будет трактовать, как я понимаю, как измену Родине.

назад

Материалы из архива

3.2006 Приглашение на казнь

Елена Терехина, журналист Новейшая история России едва ли знает подобные примеры. В феврале этого года руководитель крупнейшего атомного предприятия – железногорского ГХК - был отправлен в отставку. Его действия глава Росатома Сергей Кириенко назвал «освоением средств», а экономику предприятия – «экономикой абсурда». Кроме того, стало известно, что на ГХК выявлены серьезные нарушения ядерной, радиационной и экологической безопасности.

3.2006 Принцип СП: ваш продукт – наши технологии

"Урал может стать местом реализации совместного российско-иранского проекта в сфере атомной энергетики. О нем в конце февраля принципиально договорились в Тегеране… При этом не исключается, что заказы, имеющие отношение к иранской ядерной программе, получат и другие предприятия отрасли, расположенные в Уральском округе" (ИА REGNUM)

9.2009 Ядерный полураспад

Руслан Горевой, газета «Наша Версия»Авария на Саяно-Шушенской ГЭС застала врасплох и российских энергетиков, и тех, кто планировал государственный бюджет текущего года. Устранение последствий катастрофы обойдётся казне в 40 млрд. рублей. Впрочем, реально истратить на энергетику придётся в десятки раз больше. Всё дело в том, что вслед за «РусГидро», восстанавливающим разрушенную СШГЭС, в очередь за государственными миллиардами готовы выстроиться и ядерщики.