Атрофия органов госуправления

Михаил Делягин, глава Института проблем глобализации:
- У нас уже бюджетный кризис на уровне федерального бюджета. В следующем году он придет в регионы. Потому что у нас очень много регионов, которые зависят от одного предприятия или от группы предприятий… Главная наша проблема, главная угроза, которую нужно решать уже сейчас, это проблема моногородов… Нужно модернизировать инфраструктуру, а у нас атрофировались органы госуправлений, которые способны хотя бы думать об этом. Так что даже если государство захочет начать спасать наших рабочих, не факт, что у него это получится… Но, с другой стороны, государство предпринимает решительные антикризисные шаги. Надо отдать ему должное. Если сейчас критика начальства может трактовать всего лишь как экстремизм, то путинское правительство внесло предложение в Госдуму, и я не сомневаюсь, что Госдума примет, что критику начальства можно будет трактовать, как я понимаю, как измену Родине.

назад

Материалы из архива

12.2008 Минэнергетики РФ разработало проект Энергетической стратегии страны до 2030 года

Министерством энергетики Российской Федерации разработан проект Энергетической стратегии России на период до 2030 года (ЭС-2030). Данный документ является не просто пролонгацией предыдущей стратегии до 2020 года, а формирует новые стратегические ориентиры развития энергетического сектора в условиях перехода российской экономики на инновационный путь развития, определенный Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации.

9.2009 Ядерный полураспад

Руслан Горевой, газета «Наша Версия»Авария на Саяно-Шушенской ГЭС застала врасплох и российских энергетиков, и тех, кто планировал государственный бюджет текущего года. Устранение последствий катастрофы обойдётся казне в 40 млрд. рублей. Впрочем, реально истратить на энергетику придётся в десятки раз больше. Всё дело в том, что вслед за «РусГидро», восстанавливающим разрушенную СШГЭС, в очередь за государственными миллиардами готовы выстроиться и ядерщики.

8.2007 Атомная синергетика Дальнего Востока

Виталий Корепанов, ВШБ МГУ, Химфак МГУАтомная отрасль способна эффективно решать первостепенные геостратегические задачи России на Дальнем Востоке – развитие инфраструктуры и интеграцию со странами АТР. А ее конкретные проекты обеспечивают синергетический эффект от реализации важнейших стратегических инициатив современной России. Атомная программа на Дальнем Востоке насчитывает 20-летнюю историю.