Достижение целей с учетом ограничений

Антон Ковалевский, директор департамента инвестиционной политики ОАО «Атомэнергопром»:
- Мы живем в глобальном взаимозависимом мире и должны уметь учитывать различные изменения в своей деятельности, чтобы адекватно реагировать… По каждому проекту утверждается график реализации с точками принятия решений — мы их называем „гейтами“ — на которых проводится ревизия статуса проекта: что сделано или не сделано, почему, кто виноват, что предлагается изменить. А между этими точками осуществляется мониторинг в рабочем режиме,.. Наша специфика понятна: мы не имеем возможности „сплавить“ неудачный инвестпроект, зафиксировать убыток и идти покупать следующий пакет акций, как это делают финансовые инвесторы. Отсюда повышенные требования к качеству оценки и качеству управления… Мы на сегодня — крупнейшая генерация в России и не собираемся это место утратить ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе. Стоит задача обеспечить выработку электроэнергии и темпы ввода энергоблоков. Соответственно, необходимо всегда выбирать самые оптимальные и эффективные пути достижения данных целей, с учетом ограничений по срокам и средствам.

назад

Материалы из архива

10.2007 Диверсия или теракт, ядерный или радиоактивный?

Ю.А.Рогожин, директор Центра радиационно-химической безопасности. Будучи постоянным участником семинаров в московском отделении Центра Карнеги по проблемам нераспространения ОМУ, я заметил, что коллеги, которым я признателен за плодотворные дискуссии, зачастую смешивают понятия "диверсия" и "террористический акт".

6.2007 ПЛАВУЧИЕ АЭС: «ХРОМАЯ УТКА» РОСАТОМА

Надежда Попова, «Аргументы неделi»В недрах атомного ведомства страны разгорается скандал. После бодрых рапортов о том, что в России в ближайшее время будет построена флотилия из 7 плавучих атомных станций (по другим данным, из 15, а академик Евгений Велихов и вовсе озвучил цифру 150), стали раздаваться робкие вопросы: а потянем ли? а не опасны ли эти плавучие АЭС? как охранять будем? Некоторые опасения по вопросу безопасности атомных поплавков выражают и ученые Института ядерных реакторов РНЦ «Курчатовский институт». Свои мысли вслух о дороговизне проекта озвучил министр Герман Греф.

5.2008 Истина и Мюнхгаузен

Сергей Лесков, газета «Известия»: - Барон Мюнхгаузен, чего не ведал Распе, носил фигу в кармане и служил карикатурой на "совок". ". Все у него было обманом, и девиз "Истина во лжи" казался противоядием. Невинные басни про вишневое дерево на голове оленя, про подъем на Луну по стеблю турецкого боба ничуть не более полны авантюризма и оторваны от реальной жизни, чем официальные прожекты "догнать и перегнать Америку" и построить к определенной дате коммунизм…