Достижение целей с учетом ограничений

Антон Ковалевский, директор департамента инвестиционной политики ОАО «Атомэнергопром»:
- Мы живем в глобальном взаимозависимом мире и должны уметь учитывать различные изменения в своей деятельности, чтобы адекватно реагировать… По каждому проекту утверждается график реализации с точками принятия решений — мы их называем „гейтами“ — на которых проводится ревизия статуса проекта: что сделано или не сделано, почему, кто виноват, что предлагается изменить. А между этими точками осуществляется мониторинг в рабочем режиме,.. Наша специфика понятна: мы не имеем возможности „сплавить“ неудачный инвестпроект, зафиксировать убыток и идти покупать следующий пакет акций, как это делают финансовые инвесторы. Отсюда повышенные требования к качеству оценки и качеству управления… Мы на сегодня — крупнейшая генерация в России и не собираемся это место утратить ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе. Стоит задача обеспечить выработку электроэнергии и темпы ввода энергоблоков. Соответственно, необходимо всегда выбирать самые оптимальные и эффективные пути достижения данных целей, с учетом ограничений по срокам и средствам.

назад

Материалы из архива

2.2007 Наши начинают и выигрывают

Мария Русинова, СМИ УЭХК 28 сентября на Уральском электрохимическом комбинате состоялся конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров. Он был рассчитан на специалистов УЭХК по ремонту и обслуживанию устройств релейной защиты и электроавтоматики подстанций напряжением 6–10 кВ. А уже через месяц наше предприятие встречало гостей из 5 городов – участников подобного конкурса, но уже УПЯМовского уровня.

10.2009 Вся Россия — это Большая Саяно-Шушенская ГЭС

Игорь Чубайс, доктор философских наук, директор Центра по изучению России: - Чиновничество, необходимое в любом государстве, в нашем случае функционирует как оккупационный режим, как пущенный по головам асфальтовый каток. Столоначальники не служат России, они обслуживают самих себя… Страну формирует тот, кто контролирует финансовые и информационные потоки… Говоря о неспособности власти к изменениям, стоит сказать о Саяно-Шушенской катастрофе. Авария на ГЭС вовсе не научила устранять ошибки, а вызвала драку политгруппировок.

1.2006 Есть ли будущее у взрывной дейтериевой энергетики?

Б.В.Литвинов, академик, ВНИИТФ, г. Снежинск Вынесенный нами для обсуждения в этой статье вопрос, скорее всего, будет встречен с недоумением. Во-первых, термин «взрывная дейтериевая энергетика» был введен в употребление сравнительно недавно группой исследователей – физиков Российского Федерального Ядерного Центра – ВНИИ технической физики им. академика Е.И.Забабахина (г.Снежинск, Челябинской области), издавших в 1996 г. в нашем институте небольшую книгу под названием «Взрывная дейтериевая энергетики».