Запас амбиций вместо запаса прочности

Сергей Шелин, заместитель главного редактора еженедельника "Дело":
- Дистанция от горделивого процветания до банального экономического спада пройдена у нас с неприличной быстротой… В 2009-й год мы входим со спадом во всех или почти всех сколько-нибудь крупных отраслях. И это после того, как власти потратили на поддержку экономики, по собственным подсчетам, $200 миллиардов… Казалось бы, быстрота перехода бума в спад должна была убедить их, во-первых, в хрупкости и зависимости от внешнего мира нашей экономики, а во-вторых, в малопригодности того единственного инструмента воздействия, которым владеет начальство, – массированных денежных впрыскиваний в доверенные структуры… Обещается все и всем. Бизнесу – снижение налогов. Народу – повышение социальных выплат. Военным – рост вооружений. Отраслям и хозяйственным группам давления – финансирование из казны. Любителям твердого рубля – твердый рубль.

назад

Материалы из архива

3.2009 ЛАЭС-2: график как эффективный инструмент строительства

ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ» (ОАО «СПбАЭП»), выступающее генпроектировщиком и генподрядчиком Ленинградской АЭС-2, провело деловую игру «Практическое применение системы календарно-сетевого планирования для управления проектом сооружения ЛАЭС-2». В игре приняли участие подразделения ОАО «СПбАЭП» и основные подрядные организации.

3.2008 Нужна ли России морская стратегия

Развитие военно-морской стратегии (ВМС) с древнейших времён и до наших дней шло параллельно с практикой  применения сухопутных и  военно-морских сил. В России основы ВМС заложили Пётр I , Г.А.Спиридов, Ф.Ф.Ушаков, Д.Н.Сенявин. Период первой и второй мировых войн внёс свой вклад в военно-морское искусство и способствовал развитию военно-морской стратегии. Как создавалось военно-стратегическое направление в нашей стране , рассказывает Владимир Георгиевич  Лебедько, к.в.н., проф., контр-адмирал в отставке,  в течение ряда лет руководивший ведущими управлениями оперативно-стратегических штабов флота и сухопутных сил.

2.2007 Наши начинают и выигрывают

Мария Русинова, СМИ УЭХК 28 сентября на Уральском электрохимическом комбинате состоялся конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров. Он был рассчитан на специалистов УЭХК по ремонту и обслуживанию устройств релейной защиты и электроавтоматики подстанций напряжением 6–10 кВ. А уже через месяц наше предприятие встречало гостей из 5 городов – участников подобного конкурса, но уже УПЯМовского уровня.