Запас амбиций вместо запаса прочности

Сергей Шелин, заместитель главного редактора еженедельника "Дело":
- Дистанция от горделивого процветания до банального экономического спада пройдена у нас с неприличной быстротой… В 2009-й год мы входим со спадом во всех или почти всех сколько-нибудь крупных отраслях. И это после того, как власти потратили на поддержку экономики, по собственным подсчетам, $200 миллиардов… Казалось бы, быстрота перехода бума в спад должна была убедить их, во-первых, в хрупкости и зависимости от внешнего мира нашей экономики, а во-вторых, в малопригодности того единственного инструмента воздействия, которым владеет начальство, – массированных денежных впрыскиваний в доверенные структуры… Обещается все и всем. Бизнесу – снижение налогов. Народу – повышение социальных выплат. Военным – рост вооружений. Отраслям и хозяйственным группам давления – финансирование из казны. Любителям твердого рубля – твердый рубль.

назад

Материалы из архива

9.2009 АЭС – не игрушка

Владислав Егоров, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: - Есть ли у российского правительства силы, энергия, воля для того, чтобы еще и создавать что-то новое, наукоемкое, технологичное и обеспечивать при этом безопасность граждан? У меня очень большие сомнения, что российская власть обладает сегодня этими качествами. Поняв это, граждане вправе не доверять ей в этом вопросе, поскольку при том развале научной и технологичной системы, который мы сегодня наблюдаем, нет никаких гарантий безопасности эксплуатации атомной станции.

4.2006 Новости корпорации «ТВЭЛ»

Болгарские журналисты посетили «МСЗ» и Росатом 10 апреля делегация представителей СМИ Болгарии посетила «Машиностроительный завод» в Электростали. Журналисты осмотрели цеха по производству твэлов и изготовлению топливного порошка, а также встретились с директором завода О.В. Крюковым. Затем в Москве, в здании Федерального агентства по атомной энергии (Росатома) для них был проведен брифинг.

9.2009 Принцип финансиста: ''Не навреди''

Николай Соломон, заместитель генерального директора по финансам ГК "Росатом": - Одна из стратегических целей нашей госкорпорации состоит в достижении максимальной эффективности управления... Нам требуется адекватный времени и новым задачам механизм управления… Необходимо добиться, чтобы принятые у нас технологии управления, особенно на самом верху, соответствовали общему высочайшему технологическому уровню нашей отрасли…