''Жаль, что нельзя из менеджера банка сделать инженера''

Алексей Захаров, глава кадрового интернет-портала SuperJob.Ru:
- Раз в десять стало больше вакансий для специалистов по взысканию долгов как в банках, так и в коллекторских агентствах… А вот инженеров сегодня требуется в 10 тысяч раз больше, чем специалистов по взысканию долгов. Жаль, что нельзя из менеджера банка сделать инженера. Наоборот проще. Но инженеров у нас не хватает, а выпускников юридических факультетов, которые никогда юристами не станут, явный перебор… Могу сказать точно: квалифицированным специалистам реального сектора безработица точно не грозит… Технические специалисты и так всегда работу найдут. Финансовым можно подумать о переквалификации… Проще всего здесь тем, кто уже имеет инженерное образование, но работает в финансовой сфере. Их легко возьмут на низовые позиции в технической сфере, но они быстро поднимутся.

назад

Материалы из архива

8.2008 А Дерипаска против

О.Дерипаска, основной владелец UC Rusal: - Он (Стржалковский – ред.) хороший человек, достигший многого на госслужбе, но управлять такой компанией, как “Норникель”, должен профессиональный гендиректор, разбирающийся в металлургии… Стржалковского ввели в заблуждение, дав ему понять, что нам нужны посредники. Это не так. У компании нет проблем с государством. Она платит налоги и ответственно подходит к социальным вопросам.

12.2008 Огонь — главный враг подводника

Е.В.Лаухин, капитан I ранга в отставкеВ обеспечении пожарной безопасности атомных подводных лодок (АПЛ) давно наступил кризис, требующий не только принятия неординарных мер, но и осознания роли всех составляющих в предотвращении и устранении пожара. Неправильно поставленные цели приводят к неправильной постановке задач. Изучение обстоятельств тяжёлых аварий на АПЛ и их гибели от пожаров позволяют выработать новые подходы для достижения победы над огнём.

2.2007 Наши начинают и выигрывают

Мария Русинова, СМИ УЭХК 28 сентября на Уральском электрохимическом комбинате состоялся конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров. Он был рассчитан на специалистов УЭХК по ремонту и обслуживанию устройств релейной защиты и электроавтоматики подстанций напряжением 6–10 кВ. А уже через месяц наше предприятие встречало гостей из 5 городов – участников подобного конкурса, но уже УПЯМовского уровня.