''Жаль, что нельзя из менеджера банка сделать инженера''

Алексей Захаров, глава кадрового интернет-портала SuperJob.Ru:
- Раз в десять стало больше вакансий для специалистов по взысканию долгов как в банках, так и в коллекторских агентствах… А вот инженеров сегодня требуется в 10 тысяч раз больше, чем специалистов по взысканию долгов. Жаль, что нельзя из менеджера банка сделать инженера. Наоборот проще. Но инженеров у нас не хватает, а выпускников юридических факультетов, которые никогда юристами не станут, явный перебор… Могу сказать точно: квалифицированным специалистам реального сектора безработица точно не грозит… Технические специалисты и так всегда работу найдут. Финансовым можно подумать о переквалификации… Проще всего здесь тем, кто уже имеет инженерное образование, но работает в финансовой сфере. Их легко возьмут на низовые позиции в технической сфере, но они быстро поднимутся.

назад

Материалы из архива

7.2007 "Мы хотим работать на конечный результат"

Подкомиссия по атомной энергетике Совета Федерации организовала совещание на одной из стартовых площадок ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года». В совещании участвовал начальник Управления капитального строительства атомной отрасли Федерального агентства по атомной энергии  Алексей Тютяев...

1.2006 Призрак Минсредмаша

"Глава Росатома высказался за восстановление технологического комплекса, существовавшего в системе министерства среднего машиностроения СССР. "Все, что есть на территории России, Украины и Казахстана, - это элементы единого комплекса Минсредмаша, который надо восстановить", - заявил журналистам Сергей Кириенко по итогам переговоров. По его словам, это в интересах и России, и Казахстана, и Украины. "Выгоднее попробовать собрать комплекс вместе, чем достраивать отдельные его части"

12.2009 Энергетика на быстрых реакторах: от замысла через опыт к новому старту

В.В.Орлов, д.ф-м.н., профессор, НИКИЭТI. Военная предыстория, роль теорииЯдерная энергия, в миллионы раз превосходящая химическую по калорийности и ресурсам топлива, с начала 20 века будила воображение ученых и фантастов (Содди, Уэллс, Вернадский). Но Резерфорд и др. физики сомневались в ее практическом значении: ускоренные заряженные частицы теряют энергию в кулоновских столкновениях, так что выход ядерных реакций мал и выделенная энергия много меньше затраченной.