«У нас суверенная демократия – для миллиардеров, она их обслуживает»

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:
- Мы видим, что наши экспортеры, в частности многие энергетические компании сокращают доходы от экспорта, и они решают проблему путем роста внутренних тарифов. То есть, мы с вами расплачиваемся за то, что в мире упали цены на нефть… Значит, нужно поступать как в 98-м году, когда собрали естественных монополистов и сказали: «Дорогие товарищи! Мы с удовольствием повысим вам тарифы насколько вы хотите в обмен на вашу финансовую прозрачность». Товарищи вышли за дверь, посовещались, вернулись, сказали: «Вы знаете, мы – патриоты, мы очень любим родину. Мы замораживаем тарифы насколько вы скажете». И они были замороженными до 2002-го года. У них есть финансовые резервы такие, что знаете, никаким закромам Родины не снились эти резервы… Развивайте, модернизируйте инфраструктуру – есть деньги, есть куда их вложить. Есть мотор, который провернуть один раз, и дальше экономика закрутится. Все готово! Желания нету. Товарищи прибыль собираются зарабатывать на стабилизационных мероприятиях. Молодцы.

назад

Материалы из архива

3.2008 Избавление от бананотехнологий

Ю.Б.Магаршак, президент MathTech, Inc., председатель оргкомитета международной конференции Environmental and Biological Risks of Nanobiotechnology, Nanobionics and Hybrid Organic-Silicon Nanodevices (Silicon vs Carbon), Нью-ЙоркСлово «нанотехнологии» – во множественном числе – для обозначения области исследований и разработок (см., например, название Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий», или The Institute for Soldier Nanotechnologies at MIT – Массачусетский технологический институт, США) выпадает из традиционных наименований областей наук и технологий.

8.2009 Альтернатива вертикали

Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития: - Остается одно-единственное: строить параллельные структуры. Как известно, Петр I не стал модернизировать стрелецкое ополчение, а с нуля сформировал по самым современным тогдашним образцам регулярную армию, перенеся на русскую почву даже такую, казалось бы, несущественную деталь обмундирования, как букли. Петр I не стал даже пытаться переделать Москву в столицу европейского государства, а соорудил посреди невских болот Санкт-Петербург… Что можно сделать сейчас?

2.2006 Как приватизировали АЭС в Великобритании

Джон Дайнан, консультант Европейской комиссии на площадке Смоленской АЭС Джон Дайнан – не случайная личность в атомной энергетике. Начиная с 70-х годов, он активно работает в сфере производства электроэнергии. В 90-е годы прошлого века Джон Дайнан стал свидетелем подготовки и проведения акционирования, приватизации атомной энергетики Великобритании, а также создания генерирующей компании British Energy.