Сосновый Бор обеспечен водой

В городе Сосновый Бор восстановлено обеспечение холодной водой жилых домов одного из микрорайонов, прерванное из-за аварии на водозаборе Ленинградской атомной электростанции.

Об этом 30 мая Губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову доложил глава администрации Соснового Бора Дмитрий Пуляевский. По его словам, в течение 27-30 мая ремонтные бригады атомной электростанции, мэрии Соснового Бора ликвидировали прорывы в магистральных трубах, по которым обеспечивается водой один из микрорайонов города. Авария произошла в связи с резким скачком давления воды на ведомственном объекте ЛАЭС, в результате которого в 30 домах было приостановлено водообеспечение. На этот период квартиры снабжались водой по временной схеме, был организован водозабор с городской станции, подвоз воды в цистернах. На деятельность Ленинградской атомной электростанции происшедшее не повлияло, ЛАЭС работает в штатном режиме. По поручению Губернатора Ленинградской области в регионе были созданы рабочая группа и оперативный штаб по ликвидации аварии в Сосновом Бору. Входящий в его состав начальник Главного управления МЧС по Ленобласти генерал-майор Владимир Кудрявцев сообщил, что оперативные действия по устранению последствий аварии дают основания не вводить чрезвычайных режимов, ситуация полностью контролируемая и не вызывает опасений.

Валентин Сидорин, пресс-центр Правительства Ленинградской области

назад

Материалы из архива

2.2008 Повышение КПД преобразования тепловой и ядерной энергии в электрическую

В.Т.Ворогушин, Г.Б.Тельнова, К.А.Солнцев, Институт физико-химических проблем керамических материалов РАНУвеличение потребности в электроэнергии при неэффективном сжигании топлива приводит к истощению полезных ископаемых и к экологическим проблемам. Поэтому необходимо развивать возобновляемую энергетику и повышать КПД тепловых и атомных электростанций. С начала запусков первых искусственных спутников земли появилась необходимость в создании источников тока, удовлетворяющих требованиям космической энергетики.

1.2009 Верные штыки вертикали

Александра Самарина, «Независимая газета»: - Лояльность прессы становится в годы кризиса особенно востребованной властью. В то время как независимые от государства СМИ терпят убытки, часто несовместимые с жизнью, прикормленные издания получают миллионные дотации. Рынок прессы подорван, читатель лишен объективной информации и вынужден довольствоваться дозированной и отфильтрованной печатной продукцией.

3.2007 «Не догоним, так погреемся»

Мы выкладываем эту статью на сайте до ее публикации в журнале «Атомная стратегия». Имя автора не раскрываем и полностью сохраняем авторскую лексику и орфографию. Надеемся на адекватные комментарии и планируем, подборку из того, что получится в результате обсуждения, поместить в апрельском выпуске АС.Прошло около года со времени появления на сайте proatom статьи под названием «Стратегия выживания».