Программный комитет ярмарки «Атоммед-2007» провел первое заседание

Программный комитет ярмарки «Атоммед-2007» провел первое организационное заседание. В его работе приняли участие представители Российского агентства по здравоохранению, Комитета Государственной Думы по образованию и науке, Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Главного военно-медицинского управления Министерства Обороны, Торгово-промышленной палаты РФ, ОАО «Российские железные дороги», Московского научно-исследовательского Онкологического института им. П.А. Герцена, Российского Научного Центра рентгенорадиологии, а также крупных медицинских радиологических учреждений.


В ходе заседания обсуждались основные направления подготовки ярмарки, а также задачи совместной работы различных ведомств и организаций по развитию отечественного производства высокотехнологичной медицинской техники на ближайшую перспективу. В частности, представители ОАО «РЖД» и ГК «Медси» (АФК «Система») выразили готовность выступить в качестве независимых экспертов, а также рассмотреть возможность инвестирования наиболее интересных проектов. Как пояснила в своем выступлении заместитель генерального директора ГК «Медси» по медицине, науке и инновациям, профессор, член – корреспондент РАМН, заслуженный деятель науки РФ Любовь Колесникова, в настоящее время АФК «Система» реализует программу «100 семейных клиник»,  в рамках которой в стране будет создана сеть клинических учреждений, оснащенных высокотехнологичным медоборудованием, где одним из направлений является «Диагностика». «Мы готовы выступить на ярмарке Атоммед и как  независимые эксперты, и как потенциальные инвесторы».

Представитель дирекции медико-технического и фармацевтического обеспечения  ОАО «РЖД» Олег Рюмин также рассказал о планах компании по оснащению семи региональных центров, создаваемых на базе узловых больниц и клиник, высокотехнологичным медицинским оборудованием.

Представитель Московской академии им. Сеченова, заведующий кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии академик РАМН, профессор
Сергей Терновой обозначил одну из важных проблем, касающуюся состояния медицинского оборудования. «В настоящий момент 75 процентов медицинской техники в области лучевой диагностики сильно изношено. На решение этой проблемы и должна быть направлена ярмарка», - отметил С.Терновой.

В ходе заседания Программного комитета были также обсуждены основные направления медицинских проектов, тематические направления секций и круглых столов в работе ярмарки, а также достигнута договоренность о формировании двух экспертных групп для оценки медицинских проектов в области ядерной и неядерной медицинской техники.

Проекты на ярмарку «Атоммед-2007» принимаются до 12 октября 2007 г.
Подробную информацию по организации ярмарки можно получить на сайте www.runtech.ru (раздел ярмарка «Атоммед-2007»).
Финал ярмарки «Атоммед-2007» состоится 22 ноября 2007 г. в помещении бизнес – центра «ИнфоПространство» в Конгресс - холле (г. Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4.).

назад

Материалы из архива

3.2007 «Не догоним, так погреемся»

Мы выкладываем эту статью на сайте до ее публикации в журнале «Атомная стратегия». Имя автора не раскрываем и полностью сохраняем авторскую лексику и орфографию. Надеемся на адекватные комментарии и планируем, подборку из того, что получится в результате обсуждения, поместить в апрельском выпуске АС.Прошло около года со времени появления на сайте proatom статьи под названием «Стратегия выживания».

11.2006 Система радиационного мониторинга окружающей среды

В.П.Демченков, И.Э.Новиков, Государственный научный центр Центральный научно-исследовательский и опытно-констукторский институт робототехники и технической кибернетики, Россия Опыт применения техники ЦНИИ РТК во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС показывает, что придание средствам противодействия радиационного загрязнения новых технических качеств требует нескольких лет целенаправленной работы.

11.2006 Духовное первично…

Е.А.Шашуков, директор музея ГУП НПО «Радиевый институт им. В.Г.Хлопина» Надежда на ренессанс ядерной энергетики заставила руководителей атомной отрасли, ученых, вузовских преподавателей, студентов обратить внимание на состояние дел в области ядерного образования, имеющего самое непосредственное отношение к кадровой политике в атомной отрасли. В частности, этот вопрос обсуждался на круглом столе, состоявшемся в Санкт-Петербурге в сентябре 2006 года, во время проведения Международного ядерного форума.