Совет по капстроительству

1 февраля 2007 года на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) пройдет заседание Совета руководителей по капитальному строительству концерна «Росэнергоатом» (РЭА)..



Заместитель генерального директора РЭА – директор по развитию А.К.Полушкин доложит о состоянии дел с утверждением и подготовкой к реализации Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007–2010 годы и на перспективу до 2015 года».

Заместители директоров АЭС по капитальному строительству информируют об освоении капитальных вложений в 2006 году.

Заместитель директора по развитию концерна О.М.Протопопов и заместитель руководителя департамента экономического и финансового обеспечения инвестиционной деятельности «Росэнергоатома» И.И. Криворучко расскажут о порядке открытия бюджетного финансирования ключевых строек на 2007 год.

В совете по капстроительству РЭА представлены руководителями и специалистами департаменты: капитального строительства, экономического и финансового обеспечения инвестиционной деятельности, проектных работ и экспертизы, управления инвестиционными программами, исполнения закупок, а также дирекция информационного обеспечения системы управления проектами. 

Филиалы концерна «Росэнергоатом» – Балаковскую, Белоярскую, Билибинскую, Калининскую, Кольскую, Курскую, Ленинградскую, Нововоронежскую и Смоленскую АЭС представляют заместители директоров атомных станций по капитальному строительству. Ростовскую АЭС-2 – управляющий проектом достройки и руководитель дирекции строящейся станции.

В работе Совета участвуют первый заместитель гендиректора концерна «Росэнергоатом» А.М.Локшин, заместители технического директора и заместители директора по развитию РЭА.


Центр информации и связей с общественностью ЛАЭС

назад

Материалы из архива

4.2007 Ключевые слова очередного форума ТЭК – «сырьевой голод»

Наш собственный корреспондентВчера в Санкт-Петербурге открылся VII международный энергетический  форум «Топливно-энергетический комплекс России». Представителей атомной отрасли в Горном институте, где традиционно проходит форум, насчитывалось единицы, среди выступающих на пленарном заседании  их и вовсе не было. На пресс-конференции корреспондент журнала «Атомная стратегия»  спросил, намерен ли в ближайшем будущем Газпром использовать ядерные технологии для разведки полезных ископаемых.

6.2007 ПЛАВУЧИЕ АЭС: «ХРОМАЯ УТКА» РОСАТОМА

Надежда Попова, «Аргументы неделi»В недрах атомного ведомства страны разгорается скандал. После бодрых рапортов о том, что в России в ближайшее время будет построена флотилия из 7 плавучих атомных станций (по другим данным, из 15, а академик Евгений Велихов и вовсе озвучил цифру 150), стали раздаваться робкие вопросы: а потянем ли? а не опасны ли эти плавучие АЭС? как охранять будем? Некоторые опасения по вопросу безопасности атомных поплавков выражают и ученые Института ядерных реакторов РНЦ «Курчатовский институт». Свои мысли вслух о дороговизне проекта озвучил министр Герман Греф.

11.2006 Духовное первично…

Е.А.Шашуков, директор музея ГУП НПО «Радиевый институт им. В.Г.Хлопина» Надежда на ренессанс ядерной энергетики заставила руководителей атомной отрасли, ученых, вузовских преподавателей, студентов обратить внимание на состояние дел в области ядерного образования, имеющего самое непосредственное отношение к кадровой политике в атомной отрасли. В частности, этот вопрос обсуждался на круглом столе, состоявшемся в Санкт-Петербурге в сентябре 2006 года, во время проведения Международного ядерного форума.