Экологический субботник

Вчера, 4 июня, экологическим субботником работники Кольской АЭС и члены партии «Единая Россия» отметили «День очистки водоемов», который традиционно отмечается во всем мире в первое воскресенье июня.

Профессиональной Ассоциацией Подводных Инструкторов PADI и Всемирным фондом дикой природы WWF разработана программа по улучшению экологической обстановки акваторий рек, озер и морей. В этот день в разных точках планеты энтузиасты выходят на очистку водоемов и берега.

Работники станции решили на своем субботнике очистить пляж, который находится неподалёку от устья сбросного канала Кольской АЭС, который летом становится любимым местом отдыха жителей города Полярные Зори. В субботнике также приняли участие водолазы и аквалангисты, профессионалы и любители. Результатом стал целый КАМАЗ вывезенного мусора, и большое количество железного лома, поднятого со дна водоема.

По информации пресс-службы Кольской атомной станции

назад

Материалы из архива

7.2006 Новое решение проблемы безопасного хранения отработавшего ядерного топлива

Самаров В.Н., д.т.н., Хомяков Е.И., к.т.н, Непомнящий В.З., к.т.н. «Лаборатория Новых Технологий»; Левин Б.В., чл-корр. РАН (Дальневосточное отделение); Романовский Н.Н., проф., МГУ Сегодня Россия демонстрирует готовность взять на себя ответственность за одну из самых важных составляющих мировой стабильности – энергетическую безопасность...

10.2006 Искать точки соприкосновения

Мухтар Джакишев, президент Национальной атомной компании «Казатомпром» Дефицит уранового сырья заставляет ведущие мировые ядерные державы все чаще поглядывать в сторону Казахстана. Бывшая республика Советского Союза занимает второе место в мире по запасам урана, третье – по добыче. Выиграв судебный процесс по антидемпинговому разбирательству с американской компанией USEC, Казахстан, в отличие от России, продает уран в США по свободным мировым ценам.

2.2009 Энергетика послекризисного мира

С.В.Коровкин, главный инженер проекта ОАО «Атомстрой», НИКИМТВсе согласны с тем, что индустриальный мир после кризиса будет другим. Другими будут не только экономические, но и технологические системы индустриального общества. Уже сейчас проясняется будущая энергетическая система послекризисного индустриального мира. Основным источником энергии в  XXI веке в развитых странах будет  не нефть, не газ, не уран, не дрова и не солома.