Пресс-служба ОМЗ сообщает

ОМЗ и Интермех заключили меморандум о сотрудничестве

Объединенные машиностроительные заводы и научно-производственное предприятие «Интермех» заключили меморандум о сотрудничестве, согласно которому Интермех становится рекомендованным поставщиком систем автоматизированного проектирования для предприятий ОМЗ и системным интегратором по направлениям «Управление инженерными данными» и «Конструкторское и технологическое проектирование».

В 2005 году программное обеспечение НПП Интермех было принято в ОМЗ в качестве корпоративного стандарта для автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства. Осенью прошлого года технологи и конструкторы ОМЗ приступили к опытно-промышленной эксплуатации продуктов Интермех.

Интермех интегрирует свои программные продукты с программным обеспечением компании UGS Corp. (Unigraphics, Solid Edge), которое используется на предприятиях ОМЗ. В комплексе это позволит вести архивы технической и офисной документации, управлять данными об изделиях, автоматизировать конструкторское проектирование и технологическую подготовку производства.
На протяжении шести лет программные продукты НПП «Интермех» успешно эксплуатируются на ОАО «Уралмашзавод». Пилотные проекты по автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства были проведены на предприятиях компании: Ижорские заводы, ОМЗ-Горное оборудование и технологии. В ближайшее время согласно подписанному меморандуму Интермех приступит к реализации полномасштабных проектов на других предприятиях ОМЗ.
Сегодня в центре внимания ОМЗ - продолжение программы по оптимизации бизнес процессов, направленной на повышение эффективности деятельности компании. Внедрение системы управления знаниями, конструкторско-технологической базы, переход к комплексным решениям и др. – в числе ее приоритетных задач.

НПП «Интермех» - ведущий разработчик программных средств для автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства на предприятиях машиностроения, приборостроения и строительства. Системы НПП "ИНТЕРМЕХ" используют более 1700 предприятий, работающих в различных отраслях.
Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. В состав компании входят дивизионы ОМЗ-Атом, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Горное оборудование и технологии и ОМЗ-Уралмаш. Производственные площадки дивизионов ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS).
Сегодня в центре внимания ОМЗ - продолжение программы по оптимизации бизнес процессов, направленной на повышение эффективности и инвестиционной привлекательности компании. Ее реализация - один из определяющих факторов позитивной динамики ключевых показателей деятельности ОМЗ в 2005 году.

Дирекция по связям с общественностью ОМЗ

назад

Материалы из архива

8.2008 А Дерипаска против

О.Дерипаска, основной владелец UC Rusal: - Он (Стржалковский – ред.) хороший человек, достигший многого на госслужбе, но управлять такой компанией, как “Норникель”, должен профессиональный гендиректор, разбирающийся в металлургии… Стржалковского ввели в заблуждение, дав ему понять, что нам нужны посредники. Это не так. У компании нет проблем с государством. Она платит налоги и ответственно подходит к социальным вопросам.

11.2008 Об утверждении Регламента Государственной корпорации по атомной энергии Росатом

Регламент Корпорации утверждается Правительством Российской Федерации и устанавливает порядок и правила осуществления государственных полномочий, возложенных на Корпорацию Законом. Согласно положениям Закона Корпорация является уполномоченным органом управления использованием атомной энергии в отношении организаций Корпорации и иных юридических лиц, осуществляющих виды деятельности в области использования атомной энергии, установленные Федеральным законом...

7.2008 Кто стоит у руля американского «ядерного ренессанса»

Справка редакции сайта www.proatom.ruСамуэль Р. Бодман, министр энергетики США31 января 2005 года Сенат США единогласно избрал Самуэля Райта Бодмана на должность министра энергетики США. Бюджет министерства энергетики США  превышает 23 миллиарда долларов, а на подведомственных ему предприятиях работает более 100 тысяч человек. В  2006 г. Бодман объявил о программе господдержки проектов по строительству новых атомных электростанций в стране.