Готовы строить!

"В 2007 году в РФ на строительство АЭС из федерального бюджета будет выделено 18 млрд рублей, сообщил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на заседании Правительства РФ в среду. В 2007 году средства будут выделены на достройку трех энергоблоков (второго Волгодонской АЭС, четвертого Белоярской АЭС и четвертого Калининской АЭС). Кроме того, средства пойдут на начало строительства первого энергоблока второй Нововоронежской АЭС, для которой выбрана площадка и готова проектная документация. Также в 2007 году средства будут направлены на разработку проекта строительства Ленинградской АЭС № 2 (ЛАЭС-2), сооружение первого энергоблока которой запланировано на 2008 год. (Минатом.Ру)

Анатолий Семенович Петрухин, зам. генерального директора ОАО СУС:
- Наша компания - "Северное управление строительства" - участвует в тендере на строительство объектов Волгодонской АЭС. В случае победы в тендере или возможного предложения от будущего генподрядчика участвовать в работах на объектах ВДАЭС будет принято решение, и одно из подразделений ОАО СУС (на данный момент в составе строительного комплекса ОАО СУС 16 структурных подразделений, в т.ч. 9 - строительных) возможно примет участие в строительстве на правах субподрядчика. По площадке ЛАЭС-2 ОАО СУС работает с 1994 года. В частности силами ОАО СУС были выполнены работы по подготовке территории. В течение последних 12 лет охрана площадки осуществляется именно силами ОАО СУС. И могу твердо заявить, что в любом случае наша компания не откажется от ЛАЭС-2, и более того, будет претендовать на роль генподрядной организации при строительстве замещающих мощностей Ленинградской АЭС.

назад

Материалы из архива

8.2006 Молодые ученые – вымирающий вид?

"Чтобы сохранить сложившееся соотношение научных сотрудников и персонала, сокращение коснется обеих групп примерно поровну. Может показаться, что вспомогательного персонала многовато, но это не так. Площадь серьезных установок, скажем, в институтах ядерных исследований, в химической отрасли доходит до сотен квадратных метров, и, чтобы поддерживать их, нужны многочисленные инженеры, техники, лаборанты…

2.2006 Энергетика России: проблемы и перспективы

Ф.М.Митенков, академик РАН, научный руководитель ФГУП «ОКБМ» В конце минувшего года состоялась научная секция общего собрания Российской Академии наук, посвященная состоянию энергетики России, ее проблемам и перспективам развития. Актуальность и важность этой темы подчеркивается уже тем, что чуть ли не впервые сессия Академии наук носила столь целенаправленный и достаточно полный конкретизированный характер обсуждения вопросов энергетического обеспечения страны.

10.2008 Родители выбрали ему имя, а получилось — судьбу

У поколения, к которому принадлежит академик Р.И.Илькаев, нужно успеть многому научиться. Важно  вслушаться, вглядеться особенно тем, кто придет или уже приходит им на смену. Конечно, государство никогда не обделяло его вниманием. Но надо ли объяснять, что удостоиться высоких званий и правительственных наград еще не значит создать себе имя в профессии. Илькаев его создал. Чтобы познакомиться с ученым-физиком, отправилась в Саров, на родину первой советской атомной и термоядерной бомбы.