Пресс-служба ОАО «Татнефть» сообщает...

Визит делегации PDO (Оман) и Saudi Aramco (Саудовская Аравия) в ОАО «Татнефть»

В период с 24 по 29 апреля 2006 года в ОАО «Татнефть» с визитом находилась делегация компаний Petroleum Development Oman и Saudi Aramco. Целью визита было знакомство с возможностями ОАО «Татнефть» в области расширяемых технологий.

Делегация ознакомилась с технологией локального крепления скважин, используемой, в частности, для прохождения зон поглощения бурового раствора и неустойчивых пород. Стороны пришли к выводу, что данная технология представляет интерес для Омана и Саудовской Аравии, поскольку она позволяет проходить зоны осложнений без потери диаметра скважины.

Делегация посетила принадлежащий ОАО «Татнефть» завод «Перекрыватель», на котором изготавливается оборудование локального крепления скважин (ОЛКС). Гости остались довольны существующим производством, организацией труда и техникой безопасности.

В рамках визита для членов делегации была произведена показательная установка ОЛКС на одной из скважин ОАО «Татнефть». На скважине наблюдалась частичная потеря циркуляции бурового раствора, которая была устранена путем установки ОЛКС-216. После установки оборудования было продолжено бурение долотом того же размера. Гости особо отметили хорошую организацию работ на буровой установке и чистоту, поддерживаемую на площадке и на скважинах компании в целом.

Члены делегации остались довольны результатами визита и пришли к выводу о том, что технология локального крепления скважин ОАО «Татнефть» является конкурентоспособной и может использоваться на скважинах PDO и Saudi Aramco.

«Татнефть» – лауреат премии «Эко Мир»

23 мая в Государственной Думе РФ под председательством знаменитого полярника, заместителя Председателя Госдумы России Артура Николаевича Чилингарова состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальной экологической премии "Эко Мир", учрежденной Российской академией естественных наук и Фондом благотворительных инициатив.

Это – общественная награда за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие России в XXI веке. А главная задача этой премии заключается в том, чтобы поднять статус экологической деятельности в России и одновременно сплотить для решения экологических проблем государственные структуры, бизнес и общественность.

На конкурс по пяти номинациям – «Экологическая политика», «Экологическое образование и просвещение», «Экологическая наука и технологии», «Экология и здоровье» и «Сохранение биоразнообразия и оздоровление ландшафтов» – из 47 регионов России и Украины было представлено около 150 проектов. Нынешняя церемония – уже третья по счету и с каждым годом число участников увеличивается.

Среди 28 лауреатов Диплом II степени в номинации «Экологическая политика» получила холдинговая компания ОАО «Татнефть» имени. В.Д.Шашина за «Экологическую программу ОАО «Татнефть» на период 2000–2015 гг. Нефинансовый отчет о социально-экологической и инновационной деятельности ОАО «Татнефть» за 2005 год (показатели в области устойчивого развития). От имени «Татнефти» награду получил заместитель генерального директора – директор представительства ОАО «Татнефть» в Москве Азат Фердинандович Ягафаров. Вручил награду председатель совета учредителей, председатель Высшего экологического совета Государственной Думы РФ Михаил Чоккаевич Залиханов

На этой церемонии орденом «За спасение жизни на земле» были награждены выдающиеся деятели политики, науки и образования: ректор МГУ им. Ломоносова, академик РАН Виктор Садовничий, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, генерал-майор, ликвидатор аварии на ЧАЭС Николай Тараканов, главный санитарный врач Москвы Николай Филатов, а также президент фонда «Ядерный век» Дэвид Кригер (США) и директор ассоциации «Научная инициатива» Райнер Браун (ФРГ).

В церемонии награждения приняли участие руководители федеральных и региональных органов власти, представители российских и международных общественных организаций, научных учреждений, крупных российских компаний.

назад

Материалы из архива

11.2007 «Западные ценности» в обмен на энергоресурсы

Э.П.Щербинина, специалист по мировой экономике, Санкт-Петербург, shcherbinina@bigmir.net Анализ событий, происходящих в течение последних нескольких лет в мире и, особенно на Ближнем и Среднем Востоке, однозначно указывает на намечающиеся крупные сдвиги в соотношении политических сил на мировой арене. Мир постепенно движется к многополярности, причем весьма заметную роль в нем начинают играть представители незападных цивилизаций...

3.2009 Зарплата, жилье и «что-нибудь для души»

Яна Янушкевич, «Вестник ГХК»Государственная корпорация «Росатом» особое внимание уделяет профессиональному становлению молодежи. Среди ключевых показателей эффективности, установленных руководством отрасли, есть один, касающийся молодых специалистов. В течение 2009 года, как гласят требования, необходимо добиться того, чтобы средний показатель количества молодых специалистов в возрасте до 35 лет по предприятиям «Росатома» достигал 26,5%. На ГХК доля работников данной категории уже достигает этой цифры.

1.2006 Еще раз о национальной гордости

"23 января в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко и руководителя Управления национальной ядерной безопасности Министерства энергетики США Линтона Брукса... В ходе разговора было выражено обоюдное желание перехода от оказания американской стороной содействия России в этой области к полноценному партнерству. Были также обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в ядерной сфере.