День суда обещает разоблачения

"Евгений Адамов: За моим делом стоят околовластные манипуляторы… Назвать их по именам - означает раскрыть одновременно и суть их нынешней деятельности. Это уже грозит России не просто международным скандалом, но и значительным ущербом. До суда я буду избегать действий, которые причинили бы России ущерб больший, чем уже нанесли ей те, кто об этом не заботится. Понятно, что их близость к президенту поможет обманывать не только его, скрывая истинную информацию, но и морочить головы за рубежом". (Московские новости)

Александр Владимирович Джалавян, ученый секретарь ФГУП НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля:
- Я тесно работаю с Адамовым с лета 1995 г., знаю Евгения Олеговича как профессионала и человека не понаслышке и очень болезненно воспринимаю ситуацию, которая сложилась вокруг этого неординарного, выдающегося специалиста и гражданина. Горько и обидно за удар, нанесенный его чести и достоинству, а также за то, что в эпоху крупных перемен, которые декларированы в атомной отрасли страны и которые предлагались в свое время Евгением Олеговичем, знания и опыт такого сильного и незаурядного человека не могут быть использованы на благо России.

назад

Материалы из архива

9.2009 АЭС – не игрушка

Владислав Егоров, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: - Есть ли у российского правительства силы, энергия, воля для того, чтобы еще и создавать что-то новое, наукоемкое, технологичное и обеспечивать при этом безопасность граждан? У меня очень большие сомнения, что российская власть обладает сегодня этими качествами. Поняв это, граждане вправе не доверять ей в этом вопросе, поскольку при том развале научной и технологичной системы, который мы сегодня наблюдаем, нет никаких гарантий безопасности эксплуатации атомной станции.

1.2009 Верные штыки вертикали

Александра Самарина, «Независимая газета»: - Лояльность прессы становится в годы кризиса особенно востребованной властью. В то время как независимые от государства СМИ терпят убытки, часто несовместимые с жизнью, прикормленные издания получают миллионные дотации. Рынок прессы подорван, читатель лишен объективной информации и вынужден довольствоваться дозированной и отфильтрованной печатной продукцией.

12.2009 Беспомощность

Редакционная статья газеты «Ведомости»: - Президент, безусловно, активно реагирует на несчастья. Он проводит совещания с министрами и просит: МЧС — спасать, силовиков — расследовать, медиков — лечить, финансистов — финансировать, юристов — менять законы, каждого по отдельности — «взять под особый контроль». Риторика его ужесточается (сейчас уже применяются слова «безответственные мерзавцы», «раздолбайство»)...