Дела идут, контора пишет…

"Самым значимым событием в стратегическом плане стала разработка программы развития российской атомной отрасли… Совместно с Росимуществом подписан приказ об инвентаризации активов атомной отрасли, что является обязательным подготовительным этапом реорганизации. В самом Росатоме приказом руководителя создана Отраслевая комиссия по развитию и реструктуризации атомной отрасли РФ. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В. Путина, правительство представит программу развития отрасли в трехмесячный срок. Как сообщили в Росатоме, помимо программы развития отрасли, разработаны и внесены в правительство федеральные целевые программы «Ядерный энергетический комплекс», «Ядерный оборонный комплекс», а также программа по реализации проекта ИТЭР". (Nuclear.Ru)

Комментарий редакции. А также разработана и внесена в правительство ФЦП «Ядерная и радиационная безопасность». Чтобы узнать, над чем напряженно работало новое руководство пришлось ждать 100 дней. На официальном сайте Росатома среди кнопок навигации имеется «Документы». Почему бы не размещать там проекты документов, направляемых в Правительство, а также приказы и программы, касающиеся широких масс атомщиков? Последнее обновление в части отраслевых документов датируется осенью прошлого года, когда отрасль возглавлял другой человек. Вынуждены констатировать, что новая команда использует сайт преимущественно для пиара в ущерб информативности.

назад

Материалы из архива

10.2007 Диверсия или теракт, ядерный или радиоактивный?

Ю.А.Рогожин, директор Центра радиационно-химической безопасности. Будучи постоянным участником семинаров в московском отделении Центра Карнеги по проблемам нераспространения ОМУ, я заметил, что коллеги, которым я признателен за плодотворные дискуссии, зачастую смешивают понятия "диверсия" и "террористический акт".

4.2008 SCHRITTE UBER GRENZEN

"куда в пятницу на Страстной 1300 г. шагнул Данте" (А.Франс)

Д.А.Тайц, к.ф.-м.н. Разуму дана единственная граница (горизонт) – бытие-небытие, жизнь-смерть, живое-неживое, единственная настоящая в том мире, в который мы погружены, который мы знаем. Знание – состояние, самый недвусмысленный синоним понятию "жизнь". Корни дерева знают, на какой почве и куда развиваться, дерево – как реагировать на условия климата. Микроорганизмы или насекомые знают, что за среда подходит колонии. Моряк знает, как управлять парусами.

11.2006 Духовное первично…

Е.А.Шашуков, директор музея ГУП НПО «Радиевый институт им. В.Г.Хлопина» Надежда на ренессанс ядерной энергетики заставила руководителей атомной отрасли, ученых, вузовских преподавателей, студентов обратить внимание на состояние дел в области ядерного образования, имеющего самое непосредственное отношение к кадровой политике в атомной отрасли. В частности, этот вопрос обсуждался на круглом столе, состоявшемся в Санкт-Петербурге в сентябре 2006 года, во время проведения Международного ядерного форума.