''Газпром''- атомный инвестор?

"Сергей Кириенко, напомним, заявил недавно, что в течение следующих 25 лет Россия может построить 40 новых атомных реакторов общей стоимостью $60 млрд. По его словам, Росатом испытывает нехватку необходимых финансовых ресурсов, поэтому правительство рассматривает возможность привлечения «Газпрома» к финансированию". (газета.ru)

Петр Георгиевич Щедровицкий, генеральный директор ЦНИИАТОМИНФОРМ:
- Кто является заинтересованным стратегическим инвестором на энергетическом рынке? В первую очередь такие крупные игроки, как «Газпром». Для того, чтобы выполнить свою экспортную программу, они должны способствовать уменьшению доли парогазовых мощностей в России. Есть и другие компании, которые могут в этом участвовать.

назад

Материалы из архива

6.2008 Реформы не ради реформ

Редакционная статья «Независимого военного обозрения»: - В Минобороны запланировано совещание, где будет определяться облик Вооруженных сил страны. Это станет как минимум пятой попыткой реформирования Российской армии… Покойный маршал России Игорь Сергеев пытался выйти из кризиса, создать стратегические силы сдерживания, объединить под единым руководством РВСН, авиационные и морские СЯС, СПРН, Систему контроля космического пространства.

4.2007 Поговорим профессионально

А.Н.Ирецкий, Санкт-Петербург С наступлением атомной эры в обществе распространился иррациональный страх перед ядерными, химическими и другими современными технологиями. Давно известно, что неловкие попытки избавить человека от каких-то мыслей, приводят к появлению навязчивых страхов – фобий. Попытки избавиться «в лоб» от мыслей определенной тревожной тематики ведут к усилению страха.

1.2009 Тридцатипроцентное правительство

Андрей Колесников, заместитель главного редактора журнала The New Times: - Вместе с остановкой административной реформы, одним из результатов которой могло бы стать улучшение качества бюрократического человеческого материала, начался отрицательный противоестественный отбор: интеллектуальный и морально-нравственный уровень российской бюрократии стал падать, а процентное соотношение либеральных технократов и нелиберальных силовиков стало резко меняться в пользу последних.