''Лучшие мужчины - это женщины''

"Реформированием российской атомной энергетики, по данным "Ведомостей", будет поручено заняться бывшему вице-президенту "Российских железных дорог" Анне Беловой. На посту советника Росатома, который она должна занять в ближайшее время, ей предстоит объединить в концерн "Атомпром" все гражданские предприятия отрасли". (lenta.ru)

Показателем успешной работы Анна Белова считает три фактора – стабильность, результативность и универсальность. Вице-президент РЖД убеждена, что по-настоящему сильным менеджером можно назвать только того, кто может покинуть хорошо поставленное дело и перейти в совершенно незнакомую ему экономическую сферу.

Как заявила вице-президент РЖД Анна Белова, на стадии выполнения до сих пор находятся три мероприятия по реформе компании, запланированные еще на 2004 г. В их числе и создание Федеральной пассажирской компании (ФПК), которое является главным мероприятием второго этапа реформирования РЖД. Как выяснилось, причина проста: правительство до сих пор не может принять целый ряд законодательных актов, необходимых для реализации реформы.

Cовет директоров ОАО РЖД одобрил директиву правительства об отставке вице-президента Анны Беловой. Уход Беловой, четыре года отвечавшей сначала в Министерстве путей сообщения, а потом и в РЖД за продвижение реформы, выглядит символически. План преобразований в отрасли в основном выполнен: вместо военизированного МПС железными дорогами в России управляет "крупнейшая в мире транспортная компания". "В любом случае самый сложный этап, связанный с минимизацией рисков переходного периода и внедрением новых деловых отношений, позади", - резюмирует Белова. Сама она в последнее время по решению совета директоров не занималась реформой, отвечая лишь за внешние связи, и теперь хотела бы применить наработанный в РЖД опыт в крупных промышленных группах

назад

Материалы из архива

12.2006 Информационная безопасность РФ: постановка проблемы и возможные ее решения

С.Д.Гаврилов, ДЕКОМ Инновационные технологии, Москва Нарушение информационной безопасности Российской Федерации, ее союзников и третьих стран, конфиденциальности их корпораций и фирм, обусловленные современной глобализацией и открытостью общества как социально-экономической системы, разделенной на страты с трудно проницаемыми границами, – среди наиболее проблемных аспектов сохранения суверенности государств.

6.2008 От ''Севмаша'' отчаливает атомная станция

Александра Грицкова, газета «Коммерсантъ»"Росэнергоатом" рассматривает возможность расторжения контракта с ОАО "Севмашпредприятие" по строительству головной плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). На заводе утверждают, что причиной задержки строительства является недоработка проекта. Эксперты говорят об очередном примере неконкурентоспособности российского гражданского судостроения, но сомневаются, что контракт будет разорван.

11.2007 Голос за кадры

Андрей Долгов, выпускник 2007 года кафедры «Ядерные реакторы и энергетические установки» МГТУ им. Н.Э. Баумана. О ситуации с развитием атомной энергетики пишут различные СМИ, говорят с высоких трибун высокопоставленные чиновники и Президент. Но для  успешной реализации заявленных реформ необходимо обеспечить профилирование  кадров, создание механизма их привлечения для работы в столь сложной и  ответственной области, как атомная энергетика.