Конфликт интересов?

Одной из важнейших проблем при выполнении ФЦП развития атомной энергетики является наличие (или, вернее, отсутствие) кадров, способных решать поставленные задачи. Каким образом предполагается решать эту проблему? Я, как сотрудник НИИ, занимавшего в свое время лидирующее положение в решении задач строительства, монтажа и эксплуатации объектов атомной энергетики, знаю изнутри эту проблему - это отсутствие молодых специалистов, катастрофическое убывание опытных профессионалов, людей знающих специфику, имеющих огромный опыт работы. Средний возраст этих специалистов уже за 60 - это могикане атомной отрасли. А молодежь перенимать наш опыт, учиться, осваивать специфику работы в отрасли за 6-7 тыс рублей не хочет и не будет. Для того же, чтобы вырастить более менее опытного профессионала-конструктора или технолога, нужно как минимум 5-6 лет... (ИА REGNUM)

Юрий Николаевич Селезнев, к.э.н., директор ГЦИПК Росатома, г. Обнинск:
- Рабочая группа при Росатоме провела полный анализ кадрового потенциала отрасли по всем предприятиям. В принципе в кадровом отношении отрасль достаточно благополучна. Провал в науке, где мало людей продуктивного возраста. То же самое в руководящем звене. У нас такое разнообразие науки, что государственный бюджет ее не в состоянии прокормить. Надо понять, какую науку развивать в стране, чтобы она стала передовой в мире. Анализируя атомный комплекс, мы пришли к пониманию того, что должны быть сформированы какие-то экспертные группы. Но не из научной руководящей верхушки, потому что у нее установка ничего не менять. Самая важная задача – передача критических знаний, которые могут быть безвозвратно потеряны, по которым нарушен процесс воспроизводства от старшего поколения младшему, минуя среднее. Его мы уже потеряли. Не немее важно создание механизмов мотивации, позволяющих привлечь в отрасль молодежь и удержать ее в отрасли… Мы сейчас столкнулись с еще одной проблемой: нежеланием передавать критические знания, Ученые опасаются, что после передачи знаний молодому коллеге, их отправят в утиль. Страшная психологическая проблема

назад

Материалы из архива

7.2007 Россию оттесняют от казахского урана

 Михаил Сергеев, "Независимая газета" Российские атомщики рискуют лишиться традиционной сырьевой базы в Казахстане. Астана ведет переговоры о покупке 10% американской компании Westinghouse, крупнейшего конкурента «Атомэнергопрома», учредительные документы и совет директоров которого вчера утвердил премьер Михаил Фрадков. С помощью полученных у американцев технологий казахи намерены к 2014 году полностью прекратить поставку на внешний рынок, включая Россию, природного урана, заменив его экспортом готового продукта с высокой добавленной стоимостью – тепловыделяющих сборок, собранных не по российским, а по западным стандартам.

11.2009 Инвестиционные решения

А.Б.Крутик, д.э.н., профессор,  Заслуженный деятель науки РФ; Никольская Е.Г. , к.э.н, Решетова М.В., к.э.н.,  Санкт-ПетербургСоздание новых и реконструкция старых предприятий, строительство жилья, других объектов социальной сферы, создание новых рабочих мест зависит от процесса инвестирования. Источником инвестиций являются сбережения, представляющие собой располагаемый доход за вычетом расходов на личное потребление.Инвестиции будут выгодны только в том случае, когда ставка банковского процента не превышает ожидаемой нормы прибыли, иначе инвестору выгоднее размещать свои средства на банковских счетах.

6.2009 Как сокращали морские стратегические ядерные силы

В.В.Мурко, инженер-кораблестроитель, директор судоремонтного завода «Нерпа» в Снежногорске (1972-1983 гг.), президент ОАО «Морское кораблестроение» (1993-2004 гг.)28 ноября 1988 г. ЦК КПСС и СМ СССР издали Постановление «О развитии морских стратегических ядерных сил», в котором предписывалось к началу XII пятилетки завершить разработку комплекса Д-19УТТХ и осуществить перевооружение ТРПК СН проекта 941.